Женский онлайн клуб

Лучшее Начни уже жить сейчас!

Тема в разделе "Успех и благополучие", создана пользователем Margarita Beautiness, 21 дек 2015.

  1. Margarita Beautiness

    Margarita Beautiness Подруга

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Нам так свойственно переживать о прошлом. Нет, правда. Мы больше беспокоимся о событии, произошедшем полгода назад, нежели о том, что ждёт нас завтра.

    Нам так свойственно переживать о будущем. О далеком. Недостижимом. А мы все мечтаем. Каждое утро, просыпаясь, придумываем в голове сценарий идеальной жизни, строим планы, мечтаем о лучшей жизни, а затем возвращаемся к настоящему, продолжая делать то, что делал вчера, позавчера, три недели назад, всю свою жизнь…

    Так и сидим на мёртвой точке, ни на градус не сдвинемся. Всё переживаем, как там моя бывшая любовь, вспоминает ли обо мне. Всё мечтаем о том, как через десять лет будем сидеть у камина в огромном особняке.

    Мы такие странные и противоречивые. Наши мысли параноидальны: засев в прошлом, мечтаем о будущем. Что ж, отпустить прошлое не так уж просто, соглашусь. Но куда хуже позже, в том самом будущем, о котором ты так усиленно “мечтал”, жалеть о потерянном впустую времени.

    Время - бесценно. Лишь тот, кто осознает это, достигает успеха, располагая свои планы и мечты по полочкам дней, часов, минут и секунд.
     
  2. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Ну конечно же! Оказывается для построения своего будущего нужно прилагать усилия. По этому большинству намного комфортнее ностальгировать и жалеть себя. Мы не умеем ценить то, что у нас есть сейчас. А когда теряем, то начинается: а вот раньше было лучше… А потом: ну вот устроюсь на …., похудею на 5-10-20-30 кг, перееду в другой город и т. д. И всё само наладится! Какие наивные:D.
     
  3. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Поддерживаю! Почти.) Часто мы где-то мыслями не здесь, а в прошлом или будущем. Так нельзя! Мы пропускаем настоящее – момент! Но, конечно, совсем не строить планы – нельзя, совсем не вспоминать и не делать выводы – тоже не годится. Не думай о завтра, о зиме, о старости… Ну как же не планировать?! Просто чуть больше внимания к тому, что происходит именно сейчас.