Женский онлайн клуб

Наши слезы вам мешают ?

Тема в разделе "Другие проблемы", создана пользователем aeronata, 19 янв 2016.

1. aeronata

aeronata Приятельница

Рейтинг:
    8
    "Наши потери" - так называется один из сотни разделов на крупном интернет-ресурсе для женщин. Там общаются мамочки, детки которых стали ангелочками, они делятся своими историями и горем. В этом разделе боль и слезы, но, главное, женщины находят там успокоение и понимание, что помогает жить дальше. Я была участницей этого раздела и очень благодарна тем, кто его создал. Самое страшное то, что некоторые посетители сайта изъявляли желание убрать тему "наши потери", для них неприемлемы подобные обсуждения, ведь они беременны или счастливо родили и хотят говорить о пинетках и памперсах, а тут такое. Прекрасно понимаю страхи и волнения беременяшек, но, как говорится, - не хочешь не читай. Очень обидно, в такой ситуации ощущаешь себя прокаженной. Можно ли с пониманием относиться к таким претензиям? Это элементарная невоспитанность или последствия гормонального сбоя молодых мамочек?

Последнее редактирование модератором: 19 янв 2016
  2. Загрузка...
  3. umachka

umachka Приятельница

Рейтинг:
    8
    @aeronata, не стоит вообще задумываться о причинах поведения этих незнакомых Вам людей. В основе их желаний убрать тему, которая Вам так важна, может крыться что-то, что вообще трудно вообразить. Мы ведь все разные. У нас разные мысли. Если, разговаривая о своей боли с такими же как Вы мамочками, Вам легче пережить утрату, делайте это, и никого не слушайте. Вы вправе горевать и выражать свое горе как Вам угодно, а другие люди вполне имеют право быть этим недовольны. Это и есть свободное равноправное общество.

гостья из будущего и aeronata нравится это.
  4. Vlada

Vlada Приятельница

Рейтинг:
    18
    Ой, это, как в фильме «Пляж». То есть одна сцена там была, когда у всех вечеринка на берегу, всё круто, а рядом стонет умирающий. И он им, видите ли, мешает! Никакого сочувствия, жалости, только привязка к своему удовольствию! Никого не осуждаем – это лишь человеческая слабость. Беременные, вообще, чувствительны. Ну, не надо всё-таки женщинам ходить по кладбищу без необходимости, но кладбища ведь не закроешь! Не переживайте, Б-г с ними! Тему закрывать нельзя, конечно!)

5. Elinka

Elinka Приятельница

Рейтинг:
    8
    Такая тема все же должна быть. Кому не нравится могут просто не читать, это же личное дело каждого. Я думаю, администрация ресурса не пойдет на поводу у недовольных и все же оставит эту тему. Ведь людям нужно иметь возможность выговориться, и запрещать это глупо.

6. Марианна Гусинская

Марианна Гусинская Приятельница

Рейтинг:
    8
    Каждый выбирает сам, что ему читать, а что не читать. Имеет право жить такая тема. Это жизнь, от нее никуда не убежишь. Я считаю, что нужно с пониманием относится ко всему, что происходит вокруг нас. Просто посочувствовать всем тем, кто столкнулся с неприятностями, болью, смертью, разочарованием. Обидно и больно этим людям. Но и мы же люди, должны уметь сопереживать.

7. Viola13

Viola13 Приятельница

Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Согласна, не нравится тема, нечего в нее заходить тогда. Их что в нее магнитом притягивают или под палкой заставляют читать? Для людей может это единственный способ выплеснуть всю свою боль. Кому-то тема даже может помочь жить. Ни в коем случае не надо убирать ее! Все должны понимать, что в жизни бывают не только счастливые моменты и хотя бы уважать других.

8. Milady7

Milady7 Лучшая подруга Эксперт

Рейтинг:
    144
    Всё, что вы пишите в интернете, может быть раскритиковано. Это неофициальный закон сети, если это открытый ресурс. Отмазка «Не хотите, не читайте» не катит. И это не то место, где стоит о таком рассказывать. И беременным наверно всё же не стоит читать такую инфу. Других страшилок хватает. В таких случаях барышням лучше обратится к психологу.

9. KOSTINA

KOSTINA Приятельница

Рейтинг:
    8
    Очень хорошо, что администратор ресурса - адекватный человек и понимает, насколько это важно для многих женщин, не просто в одиночку думать - почему? Кто и что сделал не так? А в обществе людей, переживших подобное горе, найти утешение. Часто в таких местах люди находят реальных друзей. Насчет пинеток и беременных сдвигов - это не просто миф, это такой себе стереотип. Я беременная, и пока это так, мне можно все, "кружите меня, кружите".... Как выход, чтоб, не напрягать девочек с тонкой душевной организацией, этот раздел может быть закрытым, как когда-то я участвовала в худеющем марафоне - фото до и после, с граммами отвесов и т.д., раздел форума просто был закрыт и запаролен для слабонервных.

МАЛЫШКА) нравится это.
  10. МАЛЫШКА)

МАЛЫШКА) Лучшая подруга Команда клуба Администратор

Рейтинг:
    94
    Спасибо за доброе слово.

Запаролить не проблема. Можно и закрытым сделать, но кто тогда сюда заглядывать будет? Ведь предварительно надо будет получить право доступа.

11. zoya

zoya Лучшая подруга

Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Думаю, причины на такое поведение разные. К тем же венкам у дороги многие негативно относятся. Но требовать убрать тему - нонсенс. Тогда уж вообще весь Интернет отменить с такой логикой. Вот есть форум для беременных - каково читать его бесплодным? Вот выложены в профиле фотки стройной дамы - тетенька с 200 кг чистого веса умывается слезами от зависти, нервные клетки гибнут в диких количествах. Недовольные будут всегда. Бедным тяжело на роскошь смотреть, атеистам православные дышать спокойно не дают.
    Это такая же тема, как и все. В такой ситуации может оказаться абсолютно любой. Не нравится - не лезь. Ну не ползают же беременные по суицидальным и криминальным сайтам, так кто же в эту тему-то под дулом пистолета ведет?
    А у людей должна быть отдушина, горе тоже надо пережить, проговорить, тем более от этого хоть чуть-чуть станет легче.