Женский онлайн клуб

Лучшее Натуральные косметические масла для проблемной кожи

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем elena_koza, 10 мар 2016.

  1. elena_koza

    elena_koza Приятельница

    Сообщения:
    44
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    В последнее время я убрала подальше баночки с кремами и лосьонами, появилась какая-то брезгливость к синтетическим отдушкам и другим составляющим магазинной косметики. И вот уже почти месяц вместо крема для лица я использую масло персика, оставляя нетронутой только Т-зону, так как имеются черные точки. Кто знает, какие натуральные масла можно и нужно наносить на проблемные участки кожи?
     
  2. Elizabet

    Elizabet Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Ивент-менеджер
    Откуда:
    Украина
    Репутация:
    +17 / 0 / -0
    Масло чайного дерева - прекрасный антисептик. Можешь его смело наносить точечно на прыщики. Оно помогает бороться с бактериями, подсушивает и заживляет. Наносить можно утром и вечером, но я даже иногда в течение дня мазюкаю. Мне результат нравится, не могу сказать, что за день прыщик исчезает, но через 2-3 дня его уже и не видно.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2016
  3. elena_koza

    elena_koza Приятельница

    Сообщения:
    44
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    О, спасибо☺️
     
  4. ТатьянаКБ

    ТатьянаКБ Приятельница

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Разрешите я добавлю еще парочку рецептов. В них используется смесь масел, что оказывает еще больший эффект. Но прежде чем пользоваться маслами следует проверить аллергическую реакцию на них.
    Базовое масло - масло виноградной косточки, миндальное масло и т.п.
    К 1 ст. ложке базового масла добавьте по 2 капли масла чайного дерева, лаванды, и лимона.
    Данный состав оказывает противовоспалительное, бактерицидное, и вяжущее действие, и помимо избавления от прыщей способствует хорошему очищению, освежению, и легкому осветлению кожи.
    Желательно наносить его ежедневно на участки кожи с прыщами за 1 час перед сном, и не смывать до утра.

    Хвойное масло от прыщей:
    Добавьте к 1 ст. ложке базового растительного масла 3 капли эфирного масла кедра, 2 капли масла сосны сибирской, и 1 каплю масла герани.
    Такая смесь обладает бактерицидным, противовоспалительным, антисептическим и стягивающим действием. Очищает и успокаивает нечистую и воспаленную кожу.
    Протирать проблемные места по 2-3 раза в день.

    Смесь эфирных масел от прыщей и других гнойничковых высыпаний на коже:
    На 1 ст. ложку растительного масла – основы берется 3 капли масла мелиссы, 2 капли масла бергамота, и 1 капля масла грейпфрута.
    Смесь способствует устранению угревой и гнойничковой сыпи, снятию воспалений кожи, сужению пор на лице, нормализации работы сальных желез, а также освежению и осветлению кожи.
    Наносить ежедневно на пораженные прыщами участки кожи по 2-3 раза в день.
     
  5. Алёна

    Алёна Случайная знакомая

    Сообщения:
    19
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Кокосовое масло холодного отжима является прекрасным, универсальным средством для ухода за всем телом. Наносить его можно не только на кожу, но и на волосы. Оно очень хорошо, увлажняет, питает кожу, делая ее мягкой и шелковистой. Также это масло рекомендуют использовать во время беременности или снижения веса, так как с его помощью можно избежать появления растяжек. Если же растяжки уже имеются, то кокосовое масло поможет сделать их менее заметными.
    Нанесение масла на кожу головы и всю длину волос поможет защитить шевелюру от негативного влияния окружающей среды - выгорания на солнце, зимних морозов. Волосы после пары процедур становятся более живыми, меньше выпадают, перестают ломаться.
     
  6. Gaba_v_kedax

    Gaba_v_kedax Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Работаю
    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Долгое время пользовалась маслом чайного дерева, никакого эффекта не заметила. Было у меня и камфорное масло, результат аналогичный. Масла - хорошее дополнительное средство для ухода за проблемной кожей. Думаю, что для ее состояния важнее ваше питание, а не уход.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2016
  7. Татьянка__мк

    Татьянка__мк Приятельница

    Сообщения:
    65
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Медсестра в декрете))
    Откуда:
    Свердловск
    Репутация:
    +7 / 1 / -0
    Скорей всего эффективность того или иного масла зависит от его натуральности. Увы, не всегда можно купить качественный продукт. Я, в домашней косметологии, активно использую масло ромашки. Оно обладает отличным антисептическим и смягчающим эффектом. Наношу его на лицо, тело, ногти. А вот для волос использую репейное. Результат нравится, всем довольна.:happy::happy::happy:
     
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2016