Женский онлайн клуб
Скрыть объявление
Хочешь поддержать проект? Поделись страницей сайта в социальной сети!

Лучшее Не надевай волчьей шкуры, если не хочешь, чтобы тебя приняли за волка

Тема в разделе "Про любовь", создана пользователем jannet, 19 окт 2015.

  1. jannet

    jannet Подруга

    Сообщения:
    42
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Умные народы были эти баски. Они говорили: «Не надевай волчьей шкуры, если не хочешь, чтобы тебя приняли за волка».

    А все началось с того, что сидели мы с подругой у нее на кухне и обсуждали наше с ней житье-бытье. Она мне про свои свидания-расставания, а я ей - про свою жизнь спокойную, семейную.

    С мужем мы живем уже 16 лет, живем хорошо, все у нас в порядке: я хлопочу по хозяйству, дочка учится, а муж, как и положено главе семейства - зарабатывает деньги и обеспечивает семью. Летом ездим отдыхать к морю, в общем все как у людей: тихая, размеренная семейная жизнь. Все всем довольны.

    Но вот Ленка завелась: «Не бывает так. Что-то тут нечисто». Слишком идеальный по моим словам, получается Игорь. «Не бывает так»,- снова твердит она, - «Все мужики ходят налево и твой не исключение, просто ты об этом не знаешь». Надо сказать, что брак Ленки распался несколько лет назад именно по этой причине: у мужа завелась любовь на стороне.

    Ленка какое-то время не знала, а потом, когда обнаружила в супружеской спальне предмет женского белья, который явно не подходил ее гардеробу, выставила изменника за дверь, а в скором времени и из своей жизни.

    Теперь она старается не заводить серьезных отношений, потому что боится наступить на те же грабли. Моя семейная жизнь ее пугает, потому что ей кажется, что я полностью доверяю и уж слишком уверена в своем Игоре.

    - Он точно ходит налево. Вот когда у него заканчивается рабочий день? - Ленка отхлебнула от бокала большой глоток красного вина.

    - Ну в восемь или девять... каждый день по-разному... - отхлебнула я в ответ.

    - ??? А почему по-разному? - опять хлебнула Ленка.

    - Ну он много работает..- ответила я

    - Видела ли ты когда-нибудь его секретаршу? - не унималась Ленка.

    - Нет, а зачем?

    - Ну ты глупая, Светка! Секретарша - это первая подозреваемая.

    - А вторая кто? - допила я бокал.

    - Вторыми обычно бывают подруги... но я не в счет. Твой Игорь не в моем вкусе.

    - Ага, а если бы был в твоем вкусе, мне что, надо было бы установить слежку за тобой, чтобы застукать его у тебя дома?

    - Не веришь, да? А вот давай проверим его.

    - А как?

    - Приходишь домой и говоришь: «Игорь, я все знаю, можешь не притворяться. Отрицать ничего не надо. Вещи твои я уже собрала. Ничего мне не объясняй». Танька так своего на чистую воду вывела. Конечно, осталась одна, зато голову рога не тянут. Свободная и независимая! Он ей так и сказал: «Ну раз ты сама уже все знаешь, то мне не надо подбирать слова и видеть твои слезы». Собрал вещи и был таков. А тоже постоянно на работе задерживался.

    - Ой не знаю, не нравится мне все это. А как же Машка? (Машка - это наша дочь).

    - Ну, Машка уже взрослая, все поймет.

    В общем, выпили мы с ней еще по бокалу вина, и я пошла домой с твердой уверенностью, что сегодня во что бы то ни стало разоблачить неверного.

    Прихожу домой, дома еще никого нет: Машка на занятиях, муж, понятно дело, «на работе». Оказывается, разоблачение не такая уж простая задача. Трудно осознавать, что сегодня я могу решиться на важное и лишиться всего, что лелеяла годами. Я выпила еще немного для храбрости. Вообще-то я не пью, если не считать Новый год и день рождения, но сегодня день особенный, поэтому можно.

    Наконец пришел Игорь. Я хотела, как обычно, побежать и встретить его у дверей, но сдержалась. Сижу на кухне и жду, когда он зайдет. На кухню заходит изумленный Игорь.

    - А почему меня никто не встречает? - искренне удивился предатель.

    - А я не слышала, как ты пришел... - соврала я.

    С Игорем мы познакомились еще в институте: он учился на юрфаке, а я на мехмате. Встретились на студенческой Весне и с тех пор были неразлучны. А оказалось, что это мне только казалось. У Игоря, наверное, давно была своя интересная и бурная жизнь.

    Конечно, я со своими борщами совсем забыла про себя, перестала за собой ухаживать, располнела, постарела. Но теперь мне стала невыносима одна мысль, что я могу потерять то, что так мне было дорого. Я не представляла, как я смогу жить без Игоря, без моего любимого Игоря, которого я боготворила!

    - Я все знаю, Игорь,- икнула я, а потом зачем-то улыбнулась.

    Игорь подошел ко мне, обнял меня и сказал:

    - Дурашка ты моя, ничего от тебя не скроешь.

    И вытащил из кармана бархатную коробочку, красную, как я люблю.

    - Игорь, что это? - опять икнула я.

    - С годовщиной, Светка, извини, что задержался, не знал, что лучше выбрать: топаз или рубин,- и протянул мне кольцо.

    Я подумала: «А ну эту Ленку. Сейчас мне так неважны ее подозрения, главное, что Игорь со мной, и я не собираюсь его никуда отпускать».

    Я почувствовала до боли знакомый аромат его парфюма, и все происходящее до этого стало неважным. Так, решено с завтрашнего дня покупаю билет в фитнесс зал, иду в парикмахерскую, занимаюсь собой.

    Да, умные народы были эти баски, а еще они говорили: «Пока твоя подруга будет лезть в твои отношения, у тебя не будет крепких отношений. Не слушай»

    Пожалуй, я так и сделаю.
     
    #1
    • Полезно [+] Полезно [+] x 3
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 2
  2. МАЛЫШКА)

    МАЛЫШКА) Лучшая подруга Команда клуба Администратор

    Сообщения:
    110
    Рейтинг:
    89
    Репутация:
    +11 / 2 / -0
    Спасибо за историю :)
    Я расплакалась вся, пока читала:(

    @jannet, ты молодец!
     
    #2
  3. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    649
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +110 / 1 / -3
    Класс:)! Хорошо, что вы так поступили, а представьте – если бы всё же решились его проверить. Как в один день из-за подруги разрушились крепкие отношения. Ко мне такого рода истина пришла (как это ни странно звучит) в 16 лет. В один прекрасный момент поняла, что лучшую (на тот момент) школьную подругу нельзя допускать в личную жизнь не потому, что она желает зла, а потому, что обладает деструктивным вектором, направленным на эту сферу, причём не только у себя.
     
    #3
  4. Clarissa

    Clarissa Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    22
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Некоторых женщин до зубовного скрежета раздражает благополучие других - в отношениях, в работе, в материальном положении и т.д. Для чувства гармонии и оправдания собственных неудач им психологически легче окружать себя такими же несчастными людьми или выискивать какие-то недостатки у счастливых. Ничего не поделаешь. Говорят же, счастье тишину любит. В лес таких подружек с их "умными" советами.
     
    #4