Женский онлайн клуб

Лучшее Проблема Не хочу сдавать деньги на ремонт детского сада

Тема в разделе "Конфликты", создана пользователем Nast13, 9 ноя 2016.

  1. Nast13

    Nast13 Приятельница

    Сообщения:
    32
    Рейтинг:
    21
    Род занятий:
    домохозяйка
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Добрый день, хочу поделиться такой проблемой. Моя дочка совсем недавно пошла в детский сад и я столкнулась с таким явлением, как взносы на ремонт сада. Об этом много говорили по телевизору, но явление никуда не делось. Причём при сборе средств составляются списки, а несдавших на собрании публично отчитывают. Я принципиально не хочу сдавать деньги, но боюсь, что это отразится на моём ребёнке. Посоветуйте, как мне поступить?
     
  2. Anna

    Anna Приятельница

    Сообщения:
    32
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    Банковская крыска и мама в декрете
    Откуда:
    Хабаровск
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    @Nast13, а можно вопрос: почему не хотите сдавать? Их просто нет? Или есть сомнения, что их потратят не туда?
    Если первый вариант, то тут нечего обсуждать. У всех разный достаток. И я бы честно сказала об этом на собрании.
    А в случае второго варианта, можно предложить самой приобрести что-то конкретное для группы Вашей дочки.
     
  3. Еленка

    Еленка Подруга

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Новосибирская область
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    А кто требует? Заведующая и воспитатели или родительский комитет? По закону, сборы на ремонт или покупку чего – либо (кроме детских принадлежностей – карандашей, альбомов и т.д.) в учреждениях образования запрещены. Такие учреждения находятся на государственном обеспечении. Собирать деньги может только родительский комитет и только с согласия ВСЕХ родителей. У меня мама работает в саду, так у них родители даже за 50 рублей детям на подарочки к мероприятиям бегут жаловаться в отдел образования, заявления пишут. А в нашем маленьком городке работу потом и не найдешь, если вдруг что(((( А желающих работать много, есть педколледж. Сходите в отдел образования, может, там помогут.
     
  4. Anna

    Anna Приятельница

    Сообщения:
    32
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    Банковская крыска и мама в декрете
    Откуда:
    Хабаровск
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    @Еленка, это конечно так. Но мы же прекрасно понимаем объемы финансирования....Но, я думаю, всем родителям хочется, чтобы группа, где содержится ребенок была должным образом оборудована, а детская площадка не выглядела облезлой. И если есть возможность поспособствовать этому, то почему нет. Другой вопрос, что в нашей стране много нечестных людей. А хочется верить, что мои деньги идут на благо моего ребенка.
     
  5. Еленка

    Еленка Подруга

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Новосибирская область
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    @Anna, это понятно, но, тоже, не у всех есть возможность. Моя подруга с семьёй живет в большом городе в съёмной квартире, платят за нее немало. Работает только муж, т.к. долго не могли сына в сад пристроить, четверть зарплаты на алименты уходит на 1го ребенка. А как получилось, так в первый же месяц потребовали 7 тысяч на ремонт сдать. Она просила в рассрочку, т.к. работу искала. Так на нее так там "наехали". А она не любит ходить куда-то, ругаться. В итоге, пришлось забирать сына с сада и опять дома сидеть.
     
  6. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Наезжать не имеют права, вы сами хорошо написали про гос.учреждения. У нас знакомые честно сказали в садике, что трудное положение и сейчас денег нет. Да, заведующая была ими не довольна. Вместо взносов они работали в садике (добровольно, без оплаты), красили поребрики, ворота и что-то ещё. Нас спрашивают, хотим ли мы сухой бассейн из шариков. На собрании большинством решаем, что хотим, разделили на всех сумму приобретения. Вы можете отказаться, никто силой не заставляет. Просто другие будут пальцем показывать. Я отдала деньги, вы нет, а играют дети вместе. Вот и получается, что я заплатила за вас, может и у меня обстоятельства и с финансами кукиш. И с подарками тоже, все скинулись, одна мама не хочет. Её ребёнок не получит подарок, что он почувствует? Жалко, скидываемся и ему на подарок. Родили, давайте думать как обеспечивать. На государство надежды мало, крутимся сами. Один раз вам пойдут на встречу, другой - пожалеют. А что потом? Сядете в лужу?
     
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2016
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 2
  7. Еленка

    Еленка Подруга

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Новосибирская область
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    @Доброе сердечко, когда скидываются на подарки своим же детям - это другая история. Сдать 300-500 руб. можно практически при любом бюджете. Просто возмущает: смотрю по телевизору очередное ток-шоу, девушка жалуется, что не на что кормить сына 2 лет, денег ни на что не хватает. Ребенок сидит весь в старье. И тут же показывает свою косметику (у меня много всего, и то нет столько лаков, теней и др.) и сидит, красит ногти. Говорит: "Я каждый день крашусь, наряжаюсь, чтобы сын видел, какая у него красивая мама". Показывает свою бижутерию, одежду. Лучше бы на себя меньше тратила, или уже не жаловалась.
    Я до декрета 4 года работала в школе. Когда родители сами решили скинуться по 100 р. на нужды класса, одна мама сказала, что не будет, т.к. у нее вообще денег нет. Хотя семья полная, муж на хорошей должности, у ребенка крутой телефон. Но вот ста рублей не нашлось. Кстати, собирала не я, а именно родители, деньги оставались у главы род. комитета и они сами решали, куда потратить.
    Другое дело, когда чуть ли не насильно заставляют сдать единовременно большую сумму на ремонт. Хорошо, у нас ни в садах, ни в школах не собирают. У нас 6 школ и 6 садов.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2016
  8. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    К вашему рассказу вспомнила стишок ( автора не знаю)
    Мама шла купить себе ...
    Мама шла купить себе
    новенькую шубку,
    и ажурное бельё,
    и на выход юбку,
    и излюбленный парфюм,
    и колье на шею, - ну, и что придёт на
    ум из галантереи...
    Еле добралась домой,
    волоча пакеты.
    В них лежали - бог ты мой! -
    меч, два пистолета,
    и хоккейные коньки,
    и футбольный мячик...
    Потому что у нее
    есть любимый мальчик!:)
    Из всей моей косметички давно остались одни маникюрные ножницы, если не спрячу, то ими: будут выкручивать шурупы, вырезать из бумаги, открывать банки и т.п.:rolleyes:
    Полно таких родителей, и не дают не от бедности. Величина сборов у нас в городе зависит от статуса учреждения. Например, в школе с уклоном на английский такие затраты на образовательный процесс, что там "бесплатно" учатся только самые богатые. Музыкальные, спортивные и прочие учреждения - нет денег на костюмы, поездки, инструменты - не будет выступлений, поездок, занятий.
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  9. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Никто не обязан отчитываться за свой бюджет и свои доходы\расходы. Разве это нормально, когда собирают деньги на какой-то ремонт\фонд\ игровой комплекс, так сразу обращают внимание на то, во что одеты ребёнок и родители?:rage: На каждую инициативу родительского комитета денег не напасёшься.
     
  10. ОльгаПашута

    ОльгаПашута Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Целиком и полностью поддерживаю Milady7!!!:):) Много лет сама работала в школе, мама всю жизнь трудится на должности педагога начальных классов, и могу авторитетно заявить - деньги на ремонты выделяются всегда!!!!! Каждая школа или садик имеют спонсоров, а так же получают средства из бюджета. А разговоры о родительских обязанностях по содержанию и ремонту этих заведений - полнейший бред:rage:. Никогда не сдавала денег и не сдаю до сих пор (сыну 14 лет). Ни разу мой ребенок не пострадал от этой позиции. Главное, уверенно и четко аргументировать свой отказ. Тогда никто не рискнет требовать с вас денег:).