Иногда я делаю вот такой вариант хвоста. Это очень просто. Надо взять резинку под цвет волос и собрать их на затылке, но не туго, а так чтобы немного свободно было. Потом волосы выше резинки раздвигаются в стороны, а в образовавшееся окошко продевается хвост. Осталось подтянуть резинку, немного расправить волосы и сбрызнуть лаком. На все уйдет минуты три вместе с расчесыванием. Можно прикрепить цветок, завить кончики, сделать хвост на боку – получится и просто и нарядно.
Ох, как я далека от бантиков и причесок. В доме трое мужчин, некому было косы плести. Но экспериментировать люблю. И, хотя у меня сейчас длина намного короче, чем у девушки на фото, все равно хвостик получился! Оригинальный, надо сказать. Спасибо за вариант, а то точно уже сама себе надоела единообразием. @Николь, может быть еще в вашей коллекции причесок что-нибудь найдется на чисто домашний уровень и не на очень длинные волосы?
@zvezdochka2877, а я люблю разное из волос крутить, у самой они не особо длинные и густые. Обязательно еще выложу фото мастер-классов несложных причесок.
Вот нашла вариант, как на основе этой прически, сделать практически вечернюю. Хвост надо закрутить дважды. Потом свободную часть закрепить на самом конце резинкой и подвернуть. Закрепить шпильками и сбрызнуть лаком.
К самой первой прическе - желательно брать резинку, по цвету схожую с вашими волосами. Лучше вообще какую-нибудь бесцветную, потому что при вывороте хвоста яркая резинка выглядит не совсем красиво. Я эту прическу часто на маленькие торжества делаю, если подкрутить кончики, в середину, как раз где резинка, красивую заколочку прицепить, получается очень нарядно.