Есть варианты яичницы со свининой, с тушенкой, с луком, с колбасой. А этот прекрасный и необычный вариант я подсмотрела у своей свекрови. На разогретую сковороду выложить порезанные помидоры, потушить. Разбить яйца и сразу все перемешать. Посолить, добавить измельченный чеснок. Жарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Получается очень вкусная яичница с пикантным острым вкусом.
@Анна Веселова, Спасибо за рецептик. Очень люблю экспериментировать с простой яичницой и омлетом. В последнее время все чаще готовим на завтрак овсяноблин. Нужно взбить 2 яйца, добавить 3 ложки столовые овсяных хлопьев (оставить минут 15,чтобы хлопья разбухли), добавить 30-40 мл молока, соль, перец. Всю массу вылить на сковороду, смазанную маслом,жарить с 2 сторон. Начинка может быть любая. Мы любим огурец с помидором, с зеленью и сметаной плюс сыр.