Женский онлайн клуб

Лучшее Омолаживающий эффект льда

Тема в разделе "Бьюти - советы", создана пользователем Chernavdova, 8 ноя 2015.

  1. Chernavdova

    Chernavdova Случайная знакомая

    Сообщения:
    22
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +14 / 0 / -0
    Существует несколько способов приготовления косметических средств изо льда. Все ингредиенты, входящие в их состав, доступны. Выбирать тот или иной рецепт следует от того, какой результат вам в итоге нужен. Вот, к примеру, получить минеральный лед можно так: берем минеральную воду исключительно высокого качества, разливаем ее по формам для льда и ставим в морозильную камеру. Через пару часов ваше универсальное косметическое средство для омолаживания готово. Оно подойдет для любого типа кожи.

    Часто бывает так, что на коже, как некстати, появляется ненавистная сыпь. При борьбе с ней мы рекомендуем вам использовать замороженный отвар из трав. Для приготовления такого льда подойдут цветки ромашки, календулы и чистотела. Также хороша будет петрушка, эвкалипт и зеленый чай. Готовить такое косметическое средство следует так: берем одну столовую ложку любой выбранной травы, заливаем ее одним стаканом кипятка, затем еще раз доводим жидкость до закипания и даем настояться примерно один час. После того, как отвар остынет, процеживаем его при помощи мелкого сита или через марлю. Готовый отвар разливаем по формам и ставим в морозильную камеру. Травяной способен снять не только воспаление, но и освежить кожу лица, а ромашка и петрушка обладают свойством отбеливания.

    В период воспалительных процессов очень полезный так называемый «серебряный» лед. Для его изготовления возьмите какую-нибудь серебряную вещь (это может быть монетка, ложка, цепочка), подержите ее в воде не меньше суток, затем можете разливать воду по формам и замораживать ее.

    При уходе за кожей в области глаз лучше всего использовать молочный лед приготовленный из воды и молока, соотношение которых составляет один к одному. Данное средство поможет вам избавиться от мелких морщин под вашими прекрасными глазами.

    Еще один очень хороший рецепт целебного льда получается с использованием апельсина. Для этого вам следует смешать сок, выжатый из половинки апельсина, и один стакан холодной воды (кипяченой), разлить жидкость по формочкам и заморозить их. Такой апельсиновый лед способен омолодить кожу вашего лица.

    Все эти рецепты приготовить очень просто. Так зачем же тратить лишние деньги, разоряя личный и семейный бюджет, если можно сделать все качественно и своими руками. Тем более, что все это ради вашей красоты. Но это еще не все. Запомните несколько важных правил:

    Обратите внимание, что во время изготовления льда любого вида следует использовать исключительно качественную воду и никакой воды из-под крана!

    Прежде чем изготовлять какое-либо средство, не забывайте учитывать свой тип кожи. Ведь вам подойдет далеко не все. Например, девушке с сухим типом кожи больше всего подойдут такие травы, как мята, зверобой и петрушка. А для девушек с жирным типом кожи – смесь чистотела или ромашки с календулой и лимонник.

    Все вышеперечисленные процедуры с использованием льда должны проводиться только по массажным линиям на лице, длительностью в три минуты (не более), при этом задерживаться на одном месте категорически запрещено.

    Хранятся замороженные отвары не более семи дней. Некоторые даже меньше. И не вздумайте махнуть на этот факт рукой. Свежие средства играют не маловажную роль.

    Надеюсь, что данная статья вам будет полезной и пригодится в дальнейшем.

    Быть красивой так просто!
     
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1
  2. NestyNesty

    NestyNesty Случайная знакомая

    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Кстати, готовые пакетики с отваром трав для заморозки можно встретить в аптеке. Совсем недавно попробовала и мне понравилось. Отличная бодрящая утренняя процедура - протереть лицо кусочком льда. Да еще и полезная для кожи. Спасибо за раскрытие технологии приготовления таких кубиков красоты. Я теперь делаю с травами, которые заботливо собирала бабушка, живущая в Кавказских горах.
     
  3. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Я использую кипяченую воду, делаю отвар из ромашки и календулы, заливаю в формочки. Каждое утро одним кубиком протираю лицо. Это помогает от воспаления избавиться, снимает покраснения и хорошо тонизирует кожу. Провожу такую процедуру курсами 3 недели + 1 неделя отдыха.
    Про апельсиновый и молочный лед слышу впервые, надо попробовать.
     
  4. Elizabet

    Elizabet Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Ивент-менеджер
    Откуда:
    Украина
    Репутация:
    +17 / 0 / -0
    В летнее время мне очень нравиться протирать кожу кусочками льда. Это очень освежает и придает тонус коже. Обычно я делала лед сама из настойки ромашки или зверобоя. Но потом нашла в магазине уже готовые смеси трав для замораживания. Очень удобно пользоваться просто кладёшь в морозилку, потом отрываешь по одному пакетику с уже готовой замороженной водичкой и протираешь лицо утром и вечером.
     
  5. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    228
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +41 / 0 / -1
    Слышала, что лед с отваром петрушки - рецепт красоты от Софи Лорен. Моя мама давно пользуется подобными кубиками и скажу откровенно - результат на лицо - в прямом смысле слова;). Но вот про "молочный лед" и то, что хранить его можно не больше семи дней - узнала впервые! Спасибо за информацию!
     
  6. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    288
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    Я тоже впервые услышала про молочный лёд и про серебряный тоже! Отличная идея! У меня всегда в морозильнике хранятся самые различные кубики льда - с соком лимона для косметических процедур, с травами на случай ран, синяков, лёд из минеральной воды для напитков. Хотя муж для напитков с удовольствием берёт и мои "лимонные" кубики тоже. И ещё мужу очень понравилось обтираться льдом во время летней жары. Говорят, ещё полезно по утрам натощак пить талую воду.