Женский онлайн клуб

Лучшее Оно сказало мне "Мяу"

Тема в разделе "Другие проблемы", создана пользователем МАЛЫШКА), 14 окт 2015.

  1. МАЛЫШКА)

    МАЛЫШКА) Лучшая подруга Команда клуба Администратор

    Сообщения:
    130
    Рейтинг:
    94
    Репутация:
    +18 / 2 / -0
    Говорят, что если тебе плохо - позвони подруге, услышь, что ей еще хуже и пойми, что тебе крайне повезло, скажи себе «yes» и забудь про неудачи. Сегодня у меня как раз один из таких мерзких дней, когда ничего не радует, все валится из рук.

    К сожалению, это нельзя объяснить одним только регулярно повторяющимся синдромом, который медики квалифицируют как нейроэндокринный синдром со сложным циклическим симптомокомплексом. Думаю, все барышни меня поймут. Дело обстоит гораздо сложнее.

    kak-ya-podobrala-konyonka-na-ulice.jpg

    Наверное, все началось с того, что сегодня, перед тем, как идти на работу, я несколько раз возвращалась домой. Перед уходом я, как учила меня в детстве бабушка, посмотрела в зеркало и показала себе язык. Схватила свою сумочку и побежала. Видимо, этого было недостаточно, потому что скоро начались мои злоключения. Придя на автобусную остановку, я посмотрела на часы и поняла, что жутко опаздываю на работу.

    Сегодня начальство опять будет зверствовать и испепелять своим недобрым взглядом. Да, во всем виноваты мои возвращения домой. На них я потеряла несколько минут драгоценного времени. Тут я увидела свой автобус, он как всегда переполнен. Понятное дело – час пик. Что бы не произошло, я должна в него впихнуться! Так и есть – некуда даже встать. Даже на одной ноге!

    Как же хорошо тем, кто ездит на своей личной машине. Пусть неновой и недорогой иномарке, но зато ты каждый раз знаешь, что тебе-то там точно найдется место. Так, эту крепость мы все-таки взяли: еду в автобусе. Слева и справа подпирают локтями, ну ничего, как-нибудь доедем.

    Как назло, автобус тащится со скоростью пьяной черепахи. Времени не остается даже на кофе в местной забегаловке. Наконец, моя остановка. Да отдайте же мне мою сумку! В забегаловку я все-таки забегу, куплю «кофе с собой» – и на работу, тут недалеко.

    - Дайте капучино, с собой.

    - Пожалуйста, …. рублей.

    - Где же кошелек? Я ведь возвращалась за ним специально домой. Положила его вот сюда, в карман сумки… Неужели украли? Боже мой, там же были все мои деньги! Дисконтные карты! Моя зарплатная карта!!! Что же теперь будет? Немудрено, что в такой давке у меня украли всего лишь кошелек, а не порвали одежду.

    Так, не будем отчаиваться, бегом на работу, и помнить, что там меня поджидает злобный карлик (как мы его называем между собой) Николай Матвеевич. Или просто Коля Мотя или Колян Обормот.

    Так и есть, встречает меня у дверей. Но как-то странно смотрит и даже, похоже не сердится, может быть ему пожаловаться, что меня обобрали в автобусе?

    - Анечка, доброе утро!

    - ?!

    - Зайдите, пожалуйста, ко мне. Нам надо поговорить.

    Знаете, Аня, ваш отдел с сегодняшнего дня переименовывается, теперь он будет называться Отделом обработки заказов. В данном отделе остаются только трое сотрудников, поэтому Вам придется сегодня нас покинуть. Бухгалтер вас рассчитает, Леночка выдаст трудовую книжку. У меня все, вы можете идти.

    Что это было? С кем это он сейчас разговаривал? Это он мне сказал? Я вышла из кабинета на ватных ногах, все сотрудники на местах тут же замолчали и виновато опустили глаза. Ко мне тут же подскочила одна дура из соседнего отдела, которая меня постоянно выводит из себя и заверещала:

    - Анна, как же ты теперь будешь то?

    Более идиотского вопроса не придумаешь. Конечно же я не выдержала и сказала ей:

    - Дура ты, Зеленкина, причем полная! Одно радует, что тебя видеть не буду и всех вас козлов!

    Да, дала я маху. После такого не подойдешь ни к кому и не попросишь взаймы, хотя бы на проезд, будь он неладный этот автобус, со всеми его пассажирами-ворами!

    Что же делать? Надо идти домой пешком.

    Погода, конечно, тоже, видимо на моей стороне. Начался мелкий противный дождичек, похоже это надолго. Понятное дело, зонта нет. Придется гордо шлепать по лужам, а потом тихо умереть дома от простуды, потому что лекарства тоже будет не на что купить.

    Кто-то звонит. Это Леша, он мой парень, моя надежда на спасение!

    - Привет, Анька. Знаешь, я долго думал. Нам надо расстаться… Хотел отправить смс-ку, но подумал, что лучше позвонить.

    - …

    Подумал он. Как будто есть чем думать. Это что такое? Страшный сон? Может быть, я скоро проснусь, и все будет как прежде: кошелек, работа, парень. Опять кто-то звонит. Видимо меня решили сегодня добить. А, это всего лишь соседка.

    -Анна, Вы нас заливаете!!! Срочно приезжайте.

    Ну все, ясли я доживу до конца дня, мне надо будет поставить памятник при жизни, если нет- то посмертно. Еще только 10 часов утра, а я уже столько насобирала шишек на свою голову. День непременно задался. Я посмотрела на свое отражение в витрине, оттуда на меня смотрело нечто мокрое с опухшим от слез носом, подтеками туши под глазами, короче говоря, красота неописуемая, если встретиться в темном переулке, то хватит удар как минимум.

    Но тут я посмотрела вниз и увидела похожее на меня несчастное чудо по ногами. Лохматое и серое, но такое маленькое и беззащитное. Оно сказало мне:

    - Мяу.

    Я взяла его на руки. Оно опять сказало: «мяу».

    -Мяу, сказала я. Пойдешь ко мне жить? Конечно в сегодняшней ситуации мне лучше взять на постой лягушку или другое водоплавающее животное. Но, похоже нам с тобой есть чем поделиться друг с другом. Кажется у меня оставалось немного молока. Котенок прижался ко мне и замурлыкал так звонко. От него исходило тепло и пахло молоком. Я спрятала его под куртку. Теперь я знаю, когда тебе плохо, не надо звонить подруге и говорить про себя «yes», надо помочь, тому кто рядом, ему ведь так это нужно.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2015
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 2
  2. Анна Алексеевна

    Анна Алексеевна Приятельница

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Юрист, писательница.
    Откуда:
    Узбекистан, Ташкент
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    История невероятная, просто чудесная. Порой, по уши в своих проблемах, мы не замечаем проблемы других. Как же можно было за один день вот так лишиться всего? Казалось бы ужас. Но вот примерно в таких ситуациях, в похожие дни, я научилась говорить себе: "И это тоже пройдет!";)
     
  3. Lenka

    Lenka Приятельница

    Сообщения:
    14
    Рейтинг:
    11
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    У меня тоже была такая ситуация. Думала руки на себя наложить. Помогла случайная прохожая дама, которая выслушала и все. Она не давала советы, просто выслушала, а когда я выговорилась, то сама начала понимать, что и как мне надо делать. Вот только не знаю ее ни адреса ни телефона (забыла спросить), чтобы поблагодарить.
     
  4. Марианна Гусинская

    Марианна Гусинская Приятельница

    Сообщения:
    87
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +28 / 0 / -0
    История очень понравилась. прям немного сказочная, что ли. Мне часто попадаются на глаза животные (к счастью, не одинокие), когда я не в настроении. Может быть, это знак такой, что пора забыть о себе и подумать о других? Кстати, в моей жизни тоже так случайно появилась женщина, которая меня выслушала, когда мне было совсем уж плохо. Я была на 8-ом месяце беременности и все в моей жизни какое-то на тот момент было однотипное. А она меня развеселила, поговорила со мной и мне полегчало.
     
  5. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Красивая история, действительно, прям как из сказки:). Хорошо, что со счастливым концом. Так или иначе судьба в сложные периоды подаёт нам такие вот маленькие лучики надежды, чтоб мы уже совсем не отчаялись. И неважно в виде котика или случайного собеседника;).
     
  6. Cassandra

    Cassandra Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    О,да... на самом деле иногда не нужны эти долгие разговоры и излияние души. Порой достаточно одного взгляда или слова, чтобы понять, что не все так плохо, как кажется, а выход обязательно найдется, даже из самой, казалось бы безвыходной ситуации.