Еда в Индии, довольно таки, специфическая. Огромное количество специй и перца чили, дают ей неповторимый вкус. Более того, попробовав её хотя бы раз, вы ни когда не забудете этот вкус. Возможно, вам она не понравится, возможно, вы будете в восторге, но ваши вкусовые рецепторы, хотя бы иногда будут напоминать о ней. Индийская кухня в основном вегетарианская, из мяса очень популярна курица и баранина. Огромное количество лепёшек, различающиеся способом приготовления, мукой и наличием специй. Овощных блюд здесь невероятное количество. В основном обед среднестатистического индуса состоит из сабзи, роти или риса и ачара. Теперь расшифровка для белого человека: Сабзи – это что-то наподобие овощного рагу, причём, что интересно, это могут быть любые овощи, приготовленные любым способ, все это всё равно называется сабзи. И вот тут-то начинаются тысячи вариантов сабзи из картошки, бобов, цветной капусты, простой капусты, кабачка, миллионов овощей и фруктов которых и названия не знаешь. Чаще всего сабзи готовят жидким, чтобы была подлива для риса. Чапати – это те самые лепёшки, которых тоже очень много видов. Роти, нан, паратха и потом снова тандури роти, тандури нан, тандури паратха и т.д и т.п Ачар - это что то типа наших солений, только здесь уже фантазия индусов постаралась, это и маринованные в специях лимоны, манго, миниатюрные синенькие, перец чили и многие другие изыски. Подводя итог, могу сказать, что индусы довольно специфический народ и кухня у них тоже специфическая. Но, все же она манит и притягивает.