В смысле первый сериал, показанный на территории бывшего СССР))) По тому, смотрел его человек или нет, можно определить возраст - ближе к сорока или около 30 и моложе. Я смотрела . Обалденные платья Изауры с обнаженными плечами, злодей Леонсио, подлюка Роза и благородный Тобиас прочно вошли в русские семьи на правах полноправных членов. Я помню, что когда выходила гулять теплым вечером во двор с подружкой, изо всех окон в унисон доносились диалоги из "Рабыни" и эта песня заглавная - "азыбургарумге азы бурга..." (кто ее слышал, тот вспомнит без труда, тем более припев подтянул позже Агутин). В интернете нашла фото персонажей тогда и сейчас, понастальгируем?
Я смотрела))) как же мы балдели от того, что так много серий, и конца им не видно) а Леонсио я ненавидела почти как Гитлера. Я помню, что родители наш сад начали называть фазендой, а всех толстушек начали в школе дразнить Женуарией. Жать, что нет ее фото! Спасибо за ностальжи!
Я была слишком маленькой, когда его показывали первый раз. Помню только музыку. Потом, уже взрослой, посмотрела - такой милый, наивный сериал. Очень понравился.
И я сериал хорошо помню до сих пор. Семьями смотрели Через энное количество лет снова показывали, включила на 5 минут и выключила. Совсем не то впечатление.
Да, после просмотра еще кучи бразильских сериалов "Изаура" поблекла. Были еще "Богатые тоже плачут", "Дикая Роза" и так далее. Помню, так прониклась бесправностью рабов, что прочитала "Хижину дяди Тома" и долго плакала над судьбой негров. Вот вам Женуария)))
Женуария классная. Я всегда себе именно такой представляла Мамушку из "Унесенных ветром", няню Скарлетт
Это был первый сериал, который я посмотрела. Помню, как все были в шоке, когда сначала показали 6 серий, а потом сказали, что продолжение будет через полгода. Тогда к такому привычки не было. Смотрела я этот сериал с большим интересом. Была еще школьницей. Хотя сейчас вряд ли стала бы смотреть - слишком ярко выраженные положительные и отрицательные герои. Отрицательных хотелось сразу порвать. Очень жалко было сгоревших Тобиаса и Малвину, до конца казалось, что они должны были как-то спастись. А вот следующие сериалы "Богатые тоже плачут" и "Просто Мария" я уже не стала смотреть.
В детстве произвёл довольно сильное впечатление, особенно запомнилась мелодия. Последние 2 года активно показывают, а смотреть совсем не интересно. Говорю супругу: - "Ты помнишь Рабыню Изауру?" - Ага, агу-гуга-гугэгу гагундга? Значит тоже смотрел. А ещё говорят, мальчики такими вещами не интересуются