Забавный "Крокодил" порадует и вкусом, и внешностью. Для теста понадобится: 1 пакет сух. дрожжей (11 гр.) 2 ст. л. сахара щепотка соли 1 яйцо 250 мл. молока 4 ст.л. растительного масла 500 гр. муки Смешиваем все ингредиенты сразу, замешиваем обычное дрожжевое тесто, формируем шар и отправляем в теплое место. Пока тесто растрагивается, готовим фарш: пережариваем отдельно 2 луковицы, 1 маленький кочан капусты (можно, квашенную), 500 гр. мясного фарша. Соединяем, перчим, солим. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, остатки обрезаем - они будут нужны. Застилаем пергаментом лист, помещаем на него пласт. На середину выкладываем фарш. Делаем надрезы 3-4 см, начиная с углов, складываем косичкой внахлест. Из верней части формируем голову, из нижней - хвост. Из остатков теста формируем ноздри, лапки, глазки крокодила. Клыки и неровности тела делаем с помощью ножниц. Отправляем животное в духовку, нагретую до 200%, крокодила можно смазать яйцом. [ Приятного аппетита!
Красивый получился, даже есть жалко. Я пыталась сделать такой пирог, давно, когда еще детей не было. Получился у меня не крокодил, а грустная личинка. Больше я с фигурами из теста не экспериментирую, пеку обычные квадратные пироги.
Великолепный у вас крокодил получился, @Николь, просто немного печальный. У меня у самой только с 3-го раза змеевидное животное стало похоже на крокодила. Многое зависит от теста, точнее от качества дрожжей. Хотя, я пробовала экспериментировать с безопарным видом теста, и со слоенным тестом, но эффект далеко не тот. А вот начинку меняла, самый вкусный был рыбный крокодил.