Почему мужчин привлекает женская грудь? Большинство мужчин, оценивая женщину, обязательно обращают внимание на размер и форму ее груди. Что же такого особенного в этой части тела? Грудь – «сигнал» для мужчин? В ходе исследования зарубежных ученых, проводившегося несколько лет назад, группе добровольцев мужского пола были продемонстрированы фотографии одной и той же женщины, при этом размер ее груди на каждом снимке оказывался разным благодаря фотошопу. Когда участники рассматривали фотографии, специальный прибор фиксировал движения их глаз. Выяснилось, что взгляд мужчин в первую очередь, останавливался на груди и талии и только потом переходил на остальные части тела. Так что внимание мужчин к женской груди – это не миф. Ранее эволюционные биологи полагали, что большая грудь – своего рода «сигнал» для мужчины. Ведь размер груди увеличивается за счет жира, а в далеком прошлом жировые запасы были признаком избытка пищевых ресурсов, избыток же пищи свидетельствовал о том, что женщина здорова и способна вынашивать и воспитывать детей. Если же грудь женщины была невелика, то возникали сомнения в том, что ей под силу полноценное материнство. Именно поэтому мужчин подсознательно привлекают большегрудые красотки, предполагали ученые. Размер имеет значение? Впрочем, не все представители сильного пола предпочитают женские бюсты внушительных размеров.
Группа пластических хирургов и психологов из Италии попыталась выяснить, как размер груди влияет на восприятие женщин мужчинами. 958 итальянцев мужского пола попросили оценить привлекательность и стройность женщин на фотографиях. Все они позировали в различных ракурсах — спереди, в профиль и вполоборота. Заранее исследователи предположили, что мужчины выше оценят привлекательность дам с наибольшим размером груди. Однако они ошиблись. Наиболее привлекательными признали женщин, у которых размер бюста соответствовал пропорциям остальных частей тела. Все дело в том, что слишком объемный бюст часто выглядит неэстетично, посчитали специалисты. К тому же большая грудь нередко бывает асимметричной, а мужчины предпочитают в дамах симметрию. С возрастом же такая грудь теряет форму и обвисает. А как же те мужчины, которым нравится недоразвитая грудь? По мнению психологов и врачей, это любители инфантильного женского типа. Им нравятся субтильные особы, похожие на детей, с которыми они могут поиграть в «папочек». Все дело в окситоцине По мнению американских исследователей Ларри Янга и Брэйна Александера, в целом в пристрастии мужской половины человечества к женской груди «виноват» гормон окситоцин, который выделяется во время кормления грудью и способствует укреплению связи между матерью и ребенком. Благодаря выделению окситоцина расслабляются гладкие мышцы груди, и выделяется молоко. Но также этот гормон воздействует на мозг женщины, оставляя в нем прочный «отпечаток» лица, запаха и звука голоса младенца. Именно это позволяет матери ощутить, что ребенок – близкое ей существо. По словам исследователей, когда мужчина ласкает грудь женщины, это вызывает те же процессы в мозгу, что и грудное вскармливание. Поэтому ласки груди нередко доставляют женщинам такое же удовольствие, как и мужчинам. «Мужчины – единственные млекопитающие, которых восхищает грудь в интимном плане, — говорят специалисты. — А женщины — единственные млекопитающие, чья грудь увеличивается в подростковый период вне зависимости от беременности. Также мы — единственные виды, которые ласкают и стимулируют грудь во время занятий любовью и предварительной игры».
А я вот слышала, что мода на пышную грудь уже прошла. Теперь в тренде накачанные попы. Так что теперь мужчины будут выбирать по булочкам.
Хм, я думала, что больше привлекает попа... Была у меня одногрупница, симпатичная добрая девочка. Но не это приковывало к ней взгляд. Тонкая талия в совокупности с округлыми бедрами, и ее первый размер никому нужен не был)) Зато попой все любовались)) Так что не знаю, что там за "сигнал" такой, но я просто наблюдатель))
Естественность размеров груди и талии заложена в выбор мужчины генетически. Так как тонкая талия также является признаком женского здоровья. Т.е. хорошее пищеварение и правильное питание сохранят талию в идеальном состоянии.
Мне кажется, дело в рекламе. 20-30 лет назад, когда Памела Андерсон блистала в сериале «Спасатели Малибу», акцент был сделан на большую грудь. Сейчас в любых СМИ популяризируется попка. Так что можно ожидать, что ч\з 5-10 лет всем надоест и кто-нибудь сделает очередную революцию в пользу большого бюста.
Согласна. Главное, чтобы на телевидении не появилась прославляющая реклама, например ступни или подмышки. А то даже представить не могу, чем обернется такой ажиотаж.
Ох, уж эти мужчины.. **** О, Боже мой, как ошибалась я, Ты не любил меня, на самом деле. Все время говорил: душа моя, Но думал исключительно о теле, Моем невинном теле, ну что ты, в самом деле! **** Долго рассказывают какие у вас прекрасные глаза и чудесный характер и пристреливаются своими глазками к другим местам Не даром говорят, что для мужчины первоочередными являются визуальные ощущения, и станет он разыскивать вашу прекрасную душу, если не прельстился телом. Основной момент всё-таки подача, она должна быть аппетитной. Можно так обыграть небольшой размер груди с помощью нижнего белья и одежды .... или наоборот. Вот только, не переходите грань между романтично и вульгарно.
Где-то читала, что все намного глубже с точки зрения психологии. Мужчина, который легко теряет голову от крупных форм, в частности груди, окончательно не сформировался как личность и мужчина, у него не произошел отрыв от материнской груди и он инстинктивно продолжает искать защиты. Что-то в этой идее есть... Большая грудь ведь не значит еще, что красива. А есть мужчины, которые вообще не считают женщину за женщину, если у нее 1 или 2 размер.
Да, в отношении мужчин не могу не согласится. Множество раз эта теория подтверждалась на практике. Сама также сталкивалась с мужчинами, которые очень точно подтверждют это своим поведением. Не всегда, конечно мужчина, при этом слаб или имеет в недостатках, неспособность быть настоящим мужчиной, ведь причины недостатка материнской заботы, также абсолютно разные