Вам понадобится: 3500 гр.говядины без костей (из задней ноги) соль 4 ст. л. растительного масла 3 моркови 2 перца 2 луковицы 3 ст. ложки уксуса 10 горошин черного перца черный молотый перец 500 мл красного вина или бульона 2ст. ложки портвейна Приготовление: Мясо нарезать тонкими брусочками, натереть солью и сильно обжарить со всех сторон в горячем масле. Добавить к нему нарезанные овощи, пряности, травы и вина или бульона. Поставить мясо в разогретую духовку. Подержать говядину без крышки 10 минут. Потом убавить жар до 200°С, накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо 2 с половиной часа. Добавить перец, портвейн и соль по вкусу. Готовое блюдо подавать с салатом и зеленым горошком. Результат: