Женский онлайн клуб

Лучшее Полненькая мама - полненькая дочка :)

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем Alekto, 17 июл 2017.

  1. Alekto

    Alekto Приятельница

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Уже не раз слышала аргумент о том, что "У меня родители полные - а значит я генетически предрасположена к полноте и исправить это не получится". Так ли это на самом деле? Или просто ленивые отговорки? Я вот например достаточно худенькая, но при этом, мама у меня полненькая, да и отец весьма плотный мужчина. Так что же теперь, выходит с годами я буду поправляться?
     
  2. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +120 / 1 / -3
    Это самые что ни на есть ленивые отговорки:D:D. Именно таким образом часто оправдываются жирные люди, когда речь заходит о занятиях спортом и самодисциплины в режиме питания.
     
  3. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    392
    Рейтинг:
    99
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +56 / 0 / -0
    Выходит, вам придётся больше работать над собой. Люди, которые постоянно находятся в движении, крайне редко страдают от ожирения. Генетику никто не отменял, активная жизненная позиция вам в помощь.
     
  4. alexa001

    alexa001 Лучшая подруга

    Сообщения:
    196
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +46 / 0 / -0
    Мне кажется наследственность влияет на телосложение. Но больше имеет значение пищевой режим и нагрузки. Рост ими, конечно, не изменишь, а вот полноту регулировать нужно. Только столько сил нужно прилагать, что многие опускают руки. :bag:
     
  5. Sasha

    Sasha Приятельница

    Сообщения:
    75
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Оба моих родителя - стройные и изящные, а полнею от одного созерцания еды. Против меня работает ряд факторов, кроме генетики. Так фишка легла. Вывод - ничего нельзя сказать наверняка и не стоит заранее предугадывать будущее. Наслаждайтесь жизнью и оставьте переживания о внешности на то время, когда они станут актуальными.
     
  6. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    288
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    Нет ничего удивительного, что у полненькой мамы может быть полненькая дочь - и дело не только в генетике, а в одинаковом образе жизни, мировоззрении и отношении к питанию. Говорят же, - яблоко от яблони недалеко падает. ;) Но прячущейся за генетикой человек, действительно просто ленивец, так как вполне возможно взять себя в руки, поменять образ жизни и качество питания, только не у всех хватает на это силы воли... вот тут и начинаются разговоры про генетику... ;) Хотя изначально генетика тоже может влиять, причём передаваться по наследству нарушения обмена веществ могут не только от родителей, но иногда и от бабушек-дедушек.