Женский онлайн клуб

Лучшее Помог ли вам ингалятор в лечении кашля?

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем hitraya, 5 дек 2015.

  1. hitraya

    hitraya Подруга

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Уже не знаю как справляться с кашлем у ребенка. Сегодня купила компрессорный ингалятор (небулайзер). Пока только опробовали один раз, делали ингаляцию с минералкой. Поделитесь, пожалуйста, помог ли он вам?
     
    • Удачная идея [+] Удачная идея [+] x 1
  2. jannet

    jannet Подруга

    Сообщения:
    42
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +26 / 0 / -0
    Да, ингалятор помогает. Просто спасает. Но он не предназначен для минералки. Используем физраствор, если кашель мокрый, или физраствор + лазолван (или берродуал) если кашель сухой.
     
  3. Натали-ка

    Натали-ка Случайная знакомая

    Сообщения:
    27
    Рейтинг:
    1
    Род занятий:
    бухгалтер
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    У нас тоже компрессорный ингалятор. Делаем щелочные ингаляции (с минералкой) при ларингитном (лающем) кашле. Еще помогает нам физраствор + 1-2 капли настойки эвкалипта.
    Очень хороший рецепт от кашля: в теплое молоко влить боржоми примерно 2:1
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  4. Olenka25

    Olenka25 Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Мы тоже купили небулайзер, когда малыш сильно кашлял. Чередовали сеансы ингаляций: сначала делали физ раствором, в следующий раз Лазолваном, потом смешивали растворы. Делать инграляции нужно как можно чаще, продолжительностью до 15 минут. Нам так врач назначил. Облегчение у ребенка было заметно буквально в этот же день.
     
  5. aeronata

    aeronata Приятельница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Санкт - Петербург
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Ингалятор нас спасает. Если кашель только начался, можно подышать одним физ раствором. Когда кашель уже устойчивый, добавьте в физ раствор Атровент (сухой кашель) или Лазолван (влажный кашель), Боржоми и Нарзан тоже можно использовать. И нам врач посоветовал делать ингаляции до 4 - 5 раз в день по 10-15 минут, но тут еще от лекарства зависит, например, ингаляции с Атровентом нужно делать минимум 4 раза в день, так как он имеет накапливающий эффект.
     
  6. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    Все рассказывают о прямо волшебном действии небулайзера, но как по мне, стоит обязательно консультироваться с врачом! В каждом индивидуальном случае свое лекарство и его дозировка, поэтому советовать знакомым то, что помогло вам, не стоит.
    Когда мы заболели, я поинтересовалась у врача по поводу использования ингалятора, ответ был отрицателен. Сказала, что сопли опустятся в нижние дыхательные пути.
    А соседка маме сделала вечером одну ингаляцию от кашля и на следующий день у той голос пропал! Так что самолечением тут заниматься не стоит однозначно!