Женский онлайн клуб

Лучшее Попрошайки и бездомные

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем Alekto, 17 июл 2017.

  1. Alekto

    Alekto Приятельница

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Здравствуйте, хотелось бы услышать, как вы относитесь к данной прослойки общества. Последнее время стала относиться с недоверием, уж слишком много фактов, когда люди просто являются частью большого бизнеса. А что вы о них думаете?
     
  2. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +120 / 1 / -3
    Видя попрошайку, просто на минуту задумайтесь: вот едете вы на работу, трудитесь там 8 и более часов. За всё это вы получаете деньги. А кто-то просто сел в переходе, сделал жалостливое лицо, написал табличку «Помогите, денег нет» и получил такие же деньги НА ШАРУ. Не жалко ли? Не возникает вопрос, а почему он также как я не может пойти на работу и приносить пользу?
    Если представить всё в цветах и красках, желание давать милостыню моментально отпадёт…
     
  3. alexa001

    alexa001 Лучшая подруга

    Сообщения:
    196
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +46 / 0 / -0
    Я считаю, что помогать, конечно, нужно. Особенно тем людям, которым повезло меньше чем вам. Но лучше эту помощь оказывать близким. Я попрошайкам на улице денег не даю. Помогаю своей матери, у которой пенсия минимальная, подруге, которая одна воспитывает троих детей и так далее.
    Не всегда отданные деньги чужому человеку в переходе пойдут на еду. Велика вероятность, что он их пропьет.
     
  4. Cassandra

    Cassandra Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Я никогда не помогаю просящим милостыню на улице. Да, бывают в жизни ситуации, когда одному не справиться, но в таких случаях открываются благотворительные счета,на которые можно положить деньги. А так, многие из просящих, такое чувство, что просто ходят на работу, так почему я им должна подавать? Руки-ноги есть, надо идти работать, а не сидеть на улице с протянутой рукой, другое дело,что трудиться-то не очень хочется, но тут уж извините...
     
  5. Дианчик Ас

    Дианчик Ас Случайная знакомая

    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    1
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    После фильма "Миллионер из трущоб" потеряла доверие ко всем попрошайкам)))Немного раскрыла глаза на весь этот, к сожалению, бизнес. С тех пор стараюсь его не поддерживать, хотя бывают исключения, конечно.
    По мне, лучше и надёжнее передавать деньги в проверенные благотворительные фонды или помогать детским домам.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2017
  6. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +120 / 1 / -3
    Тут ещё проблема многих близких - не каждый готов эту помощь принять. Многие родители категорически не хотят что-либо брать у своих детей. Даже если им это очень нужно. У меня вот бабушка такая – , сколько ни предлагаю свою помощь, всё равно отказывается.
     
  7. Стася

    Стася Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Учитель
    Откуда:
    Воронеж
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Помогаю вещами бывшей соседке в деревне. Их я лично знаю, знаю, что им тяжело, и мои тряпки, которые до дыр никогда не донашиваются, им помогут и закроют собой еще одну бюджетную дыру. Мне не трудно и не жалко привезти. Они не нищие, они бедные. Нищим не подаю, никогда. Особенно цыганам с младенцами (тут хоть полицию вызывай, неизвестно чей ребенок), "инвалидам" без ног, которые иногда чудесным способом излечивались похлеще ящериц прямо на глазах изумленной меня. Чем меньше мы подаем, тем беднее становится бизнес, построенный на лжи и человеческой боли с отчаянием.
     
  8. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +120 / 1 / -3
    Важное замечание: дающих милостыню вроде как не смущает тот факт, что ребёнок молчит ЦЕЛЫЙ день, пока «мамочка» милостыню просит:eek:. Их, кстати, наркотой накачивают, такие малыши долго не живут…:(:(:(
     
  9. Arder

    Arder Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +6 / 0 / -1
    Попрошайки являются частью серьезного организованного бизнеса. Все людные места города уже поделены между "работниками", у которых есть определенный дневной "план". Просто так выйти на улицу и начать собирать деньги - нельзя. Первое предупреждение будет вежливым. Второго уже не последует. Никогда не подаю попрошайкам, они зарабатывают в несколько раз больше нас с вами, поверьте.