Как я уже говорила я беременна третьим ребенком. Муж у меня на инвалидности, но при этом все же подрабатывает, занимается ремонтом автомобилей (гаражник). Мне же пришлось уволиться с работы из-за плохого самочувствия в первые месяцы беременности. Так вот сейчас стала задумываться какие же пособия нам положены, при рождении третьего ребенка семья становится многодетной. Порылась на наших местных сайтах и осталась в шоке. Сейчас напишу что мне положено: 1. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности. 706,77 рублей 2. Пособие по беременности и родам 706,77 рублей 3. Единовременное пособие при рождении 18847.14 рублей 4. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет 7067.67 рублей 5 Ежемесячное пособие на детей 177,6 на ребенка +56,4 за статус многодетной 234*3=702 (и то оно идет не всем, а только тем семьям у кого доход ниже прожиточного минимума) 6 Пособие за статус многодетной семьи 540 рублей 7 Республиканский материнский капитал 50000, который практически не возможно использовать 8. Субсидия на свет. в среднем это 150 рублей 9. Субсидия на дрова раз в год 5000 рублей 10. Бесплатные лекарства, которые не возможно получить. 11. Первоочередность приема в детские сады, хотя у нас в государственных детских садах, такие добровольно-принудительные взносы, что дешевле в частный детский сад ходить 12 Раз в месяц бесплатно посещение детьми театров города (но что бы получить заветные билетики придется не мало побегать с бумагами по кабинетам чиновников) 13. Предоставление бесплатного участка для строительства, если у семьи нет ничего в собственности. ( очередь тянется на десятки лет) Ну вот и все что положено в нашем городе многодетной семье. Посчитаем что у нас получается. 83720,35 рублей. Из них половину почти конечно, извиняюсь, фиг догонишь А как с пособиями в ваших городах?
За второго, по истечению трех лет. 417 тысяч, мы использовал на строительство нашего дома, строили его сами, вдвоем с мужем, тогда еще гражданским
Я из Екатеринбурга. При рождении еще выплачивают областной материнский капитал за 3-го ребенка: В конце 2011 года областное правительство приняло постановление о внесении в свердловское Законодательное собрание законопроекта «Об областном материнском (семейном) капитале». Согласно ему: Региональный маткапитал предоставляется в случае рождения третьего (или последующего) ребенка-гражданина РФ в период с 1 января 2011 по 31 декабря 2016 года; Областной материнский капитал предоставляется гражданам Российской Федерации, имеющими постоянную прописку на территории Свердловской области; Областной материнский капитал предоставляется лицам, проживающим на территории Свердловской области не менее одного года непосредственно перед рождением (усыновлением) ребенка, в связи с рождением которого предоставляется данная мера поддержкиРегиональный маткапитал Свердловской области никак не учитывает доходы семьи. Согласно первоначальной редакции областного закона сумма регионального материнского капитала составляет 100 000 рублей. С 1 января каждого года размер капитала индексируется на предполагаемый размер инфляции в области. В дальнейшем его предполагается увеличить до 150 000 рублей. В 2014 году капитал уже составил 140 000 руб.
Я из Ташкента, девочки, Республика Узбекистан. Спешу Вас обрадовать. В Российской Федерации хоть что-то выплачивают, пусть не много, но все же. У нас, чтоб получить даже мизерное пособие на содержание ребенка матери одиночке, нужно собрать кучу справок, хоть в суд иди доказывай, что ты нуждаешься, а размер пособия 80 000, это около 15$. Но чтобы их получить, на сбор справок и беготню по кабинетам и судам потратишь гораздо больше. И унижение, всем и каждому доказывать какая ты нищая и как ты нуждаешься в их копейках, на которые даже 1 раз на рынок полноценно не сходишь.