Женский онлайн клуб

Лучшее Вопрос Пупочная грыжа у грудничка, что делать?

Тема в разделе "Здоровье детей", создана пользователем Доброе сердечко, 29 июл 2016.

  1. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Эх, как лихо вам пупок завернули, сказала медсестра, навещая нас с малышом после выписки из роддома.

    Сам пупок было трудно найти под кожей, которая наплывала бугорком сверху. Действительно, лихо закрутили, да кто их там знает. Детский врач рекомендовала отказаться от зелёнки и капать перекись в пупочную ранку. Участковый педиатр реабилитировала зелёнку. Капали и мазали, а пупочная ранка в месяц не зажила. Ближе к первому плановому посещению детского врача в поликлинике, приходящая медсестра заподозрила у нас пупочную грыжу. Естественно, на осмотре всё подтвердилось. Ортопед и хирург в одном лице сказал, что грыжу нужно вправлять пальцем, а пупок заклеивать пластырем. Невропатолог посоветовала сначала залечить пупок, а уж после заклеивать. Изрядно пошуршав в сети, я выбрала обработку с помощью раствора хлорфиллипта, делала по 5 раз в день, максимально выворачивая пупок наружу. Два или три дня и проблема с мокнущим пупком полностью засохла. Очень хотела приобрести специальный пластырь для пупочной грыжи, есть такой, но ни в одной аптеке у нас не продаётся. Сделала глубокий вдох и выдох, и начала вправлять пальцем и заклеивать гипоаллергенным пластырем. Делала круговую гимнастику, выкладывала на животик. К четырём месяцам, я, наконец, увидела пупок своего ребенка без дополнительных усилий. Пройдёт ли всё без последствий? Может, кто-то вылечил? Напишите.
     
  2. Konfetka

    Konfetka Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Лично я с такой проблемой не сталкивалась. У одной моей подруги помню сын с пластырем ходил на пупке. Она говорила, что ему лет в 6 операцию сделали, чтобы от грыжи избавиться. Лучше к врачу обратиться, а не на форум.
     
  3. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Я так и писала, что обращалась к разным врачам в детской поликлинике. Всё описанное мной выше, не столько вопрос - руководство по лечению. Точно не помню, к 5 или 6 месяцам я с этой проблемой разобралась полностью. Самостоятельно. Пупочную грыжу сыну вылечила без врачебных вмешательств. Потому и пишу, чтобы не боялись те, кому пришлось столкнуться с такой проблемой. Не бойтесь вправлять, это обязательно нужно делать. А вот паховую грыжу не вправишь и лечение только оперативное. Когда покупала по объявлению одежду для ребёнка у одной мамочки, она мне рассказала, что вылечила пупочную, но следом, через некоторое время, открылась паховая... Вот такая беда...Но у нас тьфу...тьфу.
     
  4. Кристина

    Кристина Подруга

    Сообщения:
    72
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете/фрилансер
    Откуда:
    Ставрополь
    Репутация:
    +14 / 0 / -0
    Ох, что мы только не делали: и вправляли, и монетку прикладывали, и пластырем залепляли - ничего не помогало. Родственники предлагали свозить к целительнице, я отказалась. Нам теперь придется делать операцию. Боюсь жутко. Вижу единственный плюс операции, что пупочек станет обычной формы, не будет торчать. Настраиваюсь, читаю положительные отзывы и верю в лучшее.
     
  5. Олесиана

    Олесиана Приятельница

    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    17
    Род занятий:
    Домохозяйка
    Откуда:
    г.Анапа, Краснодарский край
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Пупочная грыжа не так страшна, как паховая. Пупочную грыжу, можно самим убрать, а паховую только операбельно. К тому, что я напишу, можно отнестись скептически, но наша семья прошла через такое испытание. У нашего среднего сына бронхиальная астма, и до 3 лет мы не выходили с реанимаций. Из за того, что он много плакал, "закатывался", сынок "накричал" (так говорят целители) пупочную и паховую грыжу. Над пупочной мой дед и муж "колдовали" - закусывали и читали молитвы, делали массаж, прижимали пупок медной монетой (до 1961 года выпуска, там сплав какой-то особенный), а саму монету крест на крест пластырем. Не знаю, вера наша помогла или эти народные методы, но за три месяца она исчезла. А вот паховую ему прооперировали в пять лет. Сынок вырос, ему сейчас 16 лет, и никаких следов эти грыжи не оставили. В любом случае, посоветуйтесь с врачом.