Женский онлайн клуб
Скрыть объявление
Хочешь поддержать проект? Поделись страницей сайта в социальной сети!

Лучшее Работа в женском коллективе. Взгляд изнутри

Тема в разделе "Про работу", создана пользователем Стас, 24 окт 2015.

  1. Стас

    Стас Случайный знакомый

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    32
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Женский коллектив принято считать сложным, неконструктивным. В женском коллективе царит хаос, зависть, интриги. Кто этого не знает? Кто с этим поспорит?

    Мне, как представителю сильной половины пришлось по необходимости проработать, и что самое главное, не сбежать в женском коллективе несколько ЛЕТ! Что я могу сказать? В женском коллективе есть свои особенности. Ну, обо всем по порядку.

    По долгу своей службы (стоит заметить, что я отношусь к числу госслужащих) я был переведен из одного отдела нашего учреждения в другой. Что-то вроде повышения. Я ждал этого всегда с нетерпением. Но мои коллеги как-то сочувствующе реагировали на эту новость. Поздравляли, конечно, но желали на новом месте с новым коллективом терпения и… еще раз терпения. На мой немой вопрос они отвечали, что работа в женском коллективе имеет специфический характер.

    Ну, что ж, много я читал и знавал примеров работы в женских коллективах. Честно говоря, накануне вечером, перед тем, как идти на новую работу, я никак не мог уснуть. Мне все мерещились картины, что меня «подсиживают», сплетничают за моей спиной, обсуждают мой внешний вид, то, как я говорю и пр. пр.

    Изрядно «накрученный» этим обстоятельством, утром, идя на работу, как на передовую, я давал себе четкие инструкции, как буду держать свой новый коллектив в «ежовых рукавицах и как не запутаться в именах и отчествах новых сотрудниц. Никаких фамильярностей: Сашулечек и пр. и никакой самодеятельности.

    Ну, что, захожу в кабинет… там сидят шестеро дам средних лет. Искоса смотрят на меня, явно оценивают и как-то зло кряхтят. Я им в ответ улыбаюсь и начинаю знакомство: разрешите представиться, ваш новый начальник, Александр Иванович.

    Их имена не запомнил, да и ладно потом в процессе наверстаю. Так, за работу.

    10.00 мои милые «старушки» загремели посудой. Понятно, время пить чай. Зовут меня. Я стойко отказываюсь, нечего фамильярничать, нужно держать дистанцию. Хотя это совсем не просто: в животе революция, очень хочется есть, а от их стола так вкусно пахнет вареньем и сдобой. Ну ничего, в обед компенсирую.

    Время обеда все-таки наступает, только вот беда времени у меня на него совсем нет: позвонило начальство и загрузило работой по самые уши, успеть бы к вечеру.

    Мои «старушки» иногда оглядываются на меня, ох, чувствую, стоит мне уйти, намоют они мне костей. Часы протикали 15.00. опять слышу звон посуды, шум вскипающего чайника. Интересно, хоть бы позвали. Зовут. Что делать? Держать оборону или сдаться? Победил желудок, в этой неравной борьбе мой мозг предпочел капитулировать. Сажусь за стол. «Старушки» несут мне чашку, ложку, блюдце. Заботливо наливают чай, кладут сахар, отрезают большущий кусок яблочного пирога с корицей… Я потерял бдительность и замечаю, как начинаю улыбаться во весь рот. Дамы тоже расслабились. Потом все аккуратненько убрали со стола, помыли посуду, и за мной, кстати тоже и разошлись по рабочим местам.

    Я сытый и довольный пошел доделывать свою работу. Первый рабочий день близился к концу. Мне оставалось лишь…, а впрочем я так устал, что даже не мог ни о чем думать и отправился домой.
     
    #1
  2. Снегурка_в_чулках

    Снегурка_в_чулках Случайная знакомая

    Сообщения:
    14
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    У меня была однажды непростая альтернатива: выбрать денежную работу, но в женском коллективе или не высокооплачиваемую, но в мужском. Я выбрала второй вариант-мне здоровье дороже денег, а заодно и со своим будущим мужем познакомилась.
     
    #2
  3. Verona

    Verona Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Правду сказал однажды кто-то, что женский коллектив - это клубок целующихся змей. Я проработала в таком "серпентарии" пару лет. О, за это время я видела столько интриг и подстав! Поэтому с радостью оставила мало оплачиваемую работу женском коллективе и устроилась на более оплачиваемую в мужской. Правда заметила, что мужчины ничуть не лучше женщин, а посплетничать любят даже наверное еще больше.
     
    #3
  4. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +48 / 0 / -0
    Вывод один, но не новый: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Даже если этот желудок у начальника.;)
    И хватит передергивать женский коллектив, поговорить, видите ли, они любят. У меня муж, когда ходит к родителям, пропадает на день, то одного встретил, то другого. Со всеми поболтать надо. Наверное, женам косточки помыть.:)
    Я проработала 4 года в такси водителем, в основном коллектив мужской. Такие же сплетники, если ни хуже. И подставляют и подсиживают друг друга еще изощрённее, чем женский пол.
     
    #4
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  5. Натали-ка

    Натали-ка Случайная знакомая

    Сообщения:
    27
    Рейтинг:
    1
    Род занятий:
    бухгалтер
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Мужчин в чисто женском коллективе всегда принимают очень хорошо. И не подсиживают, а опекают. Но обсудить и посплетничать - куда ж без этого :rolleyes:
     
    #5
  6. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Училась в Педе))) там на весь поток было два мальчика!)) так что привычно - закалилась. Иммунитет к ослепительной, то есть к ослеплявшей красоте... К каталогам косметики, которые по рукам ходят. К женской болтовне!) и преподв у нас почти все прекрасная половина человечества, конечно... но эт не так страшно) девчонки у нас все классные! Вот ребятам у нас тяжело впил было - слушать разговоры о сериалах и колготках)) хотя, видимо, тоже привыкли!
     
    #6
  7. Ирина

    Ирина Приятельница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Стас, Вы не в полной мере испытали все прелести работы в женском коллективе, по той простой причине, что Вы - не женщина:p Сплетни - это не самое страшное, я согласна с @zvezdochka2877, что посплетничать одинаково любят и мужчины, и женщины. А вот если бы на вашем месте оказалась женщина, то началась бы зависть, соперничество, обсуждение за спиной... :( Держитесь за своих "старушек" и не жалуйтесь:).
     
    #7
  8. Лолиточка

    Лолиточка Приятельница

    Сообщения:
    43
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Я много лет проработала в женском коллективе и с уверенностью заявляю, что это нездоровый коллектив. Это ненормально, когда в здании 70-80 женщин, и нет ни одного (!) мужчины. И, кстати, что интересно - когда в наш коллектив из 70 женщин устраивался мужчина, его просто "вместе с косточками съедали".:mad::( Дольше 2 недель ни молодые люди, ни мужчины в возрасте у нас не выдерживали. :(
     
    #8
  9. Julia

    Julia Приятельница

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Работаю в мужском коллективе, что могу сказать - мужчины конечно меньше любят интриги, все же они более прямые
    Но посплетничать не откажутся, и чаи точно также несколько раз в день гоняют :) а уж когда начинают своих жён обсуждать, тут вообще атас...
    С другой стороны, интересно услышать мужское мнение по разным вопросам, приходится правда им советы давать насчёт подарков жёнам на праздники, надеюсь их жены на меня не в обиде :)
     
    #9
  10. MyDreams

    MyDreams Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Харьков
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Нельзя так однозначно сказать... Сплетники и завистники и среди мужчин бывают. Тут ещё многое от человека зависит, от его воспитания и характера, а не только половой принадлежности. Если коллектив большой, то и публика там будет "разнокалиберная". Я уже сменила несколько коллективов и как-то научилась выбирать себе друзей безошибочно. Но "против кого-то" никогда не дружила.
     
    #10