Женский онлайн клуб

Лучшее Ребенок говорит плохие слова

Тема в разделе "Воспитание", создана пользователем Лиска, 1 дек 2015.

  1. Лиска

    Лиска Случайная знакомая

    Сообщения:
    22
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Ребенок, 5 лет говорит слова: убью, на кусочки разрежу, посажу в тюрьму, за решетку и пр. красоту. Обзывается, самое коронное: дурак тупой, а дальше все плохие слова. Слова произносит со всей злостью. У нас в семье в принципе такое не принято, поэтому что делать и как реагировать, чтобы он перестал это выкрикивать. А то и дома, и на улице при всех нас может обозвать. Мы в шоке.
     
  2. jusk

    jusk Приятельница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Журналист
    Откуда:
    г. Воронеж
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Я читала, что такие слова надо игнорировать, не ругать малыша и не смеяться над ним. Думаю, прежде всего надо обратиться к детскому психологу. Возможно, не тащить туда своего ребёнка, а просто самой проконсультироваться. Да ещё, мне кажется, не мешало бы узнать, где он их услышал. Может, слишком много телевизора смотрит? Слишком уж фразы на боевики похожи...
     
  3. Лиска

    Лиска Случайная знакомая

    Сообщения:
    22
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Телевизор почти не смотрим. только мультики типа: "Лунтик", "Смешарики", "Фиксики", "Барбоскины", потому что понимаем, что ему ничего другого нельзя смотреть. Сами тоже не смотрим -времени нет.
     
  4. jusk

    jusk Приятельница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Журналист
    Откуда:
    г. Воронеж
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Ну тогда кто-от из окружения, может быть, раз сказал, а он и запомнил. Наш с первого раза запоминает всякие неприятные слова. Посоветуйтесь с психологом, если Вам это очень не нравится. Но это и само со временем пройдёт.
     
  5. Лиска

    Лиска Случайная знакомая

    Сообщения:
    22
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Стараемся как бы внимания не обращать. Но вот, например, до смешного доходит: утром его будим, а он кричит на нас: "Закройте меня пледом, балбесы"! С одной стороны смешно, мы тут перед ним "приплясываем", а с другой стороны - обидно. Психологи говорят, что детей нельзя ругать и кричать на них за час до сна и после сна, если не хотите, чтобы у вас вырос нервный. Что делать?
     
    • Забавно [+] Забавно [+] x 1
  6. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Из "неоткуда" такая проблема не возьмется. Дети гораздо лучше воспринимают и запоминают экспрессивно окрашенную речь. То есть дома все очень спокойные и тихие, а в саду малыши орут и ругаются - вот он и усвоил эти правила. Прежде всего действительно надо обратиться к психологу, это повод провести наблюдение группы и выявить смутьяна. А потом надо очень мягко беседовать с сыном. Не ругать, не говорить что он плохой. Объяснить что есть вещи которые нельзя говорить близким людям, да и посторонним без особой нужды не стоит. Игнорирование - плохая методика, как и наказание. В 5 лет ребенок уже в состоянии понимать простейшие социальные нормы.
     
  7. Виктория Евгеньевна

    Виктория Евгеньевна Подруга

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Декретный отпуск
    Репутация:
    +1 / 0 / -1
    Я не считаю, что нужно игнорировать подобное отвратительное поведение ребенка, ведь сама собой проблема не рассосется и не исчезнет! Мой сын в три года говорил, что проткнет свою годовалую сестру ножом, пожарит и съест ее. Откуда такие слова не знаю, но я целенаправленно и бесконечно повторяла ему, что нельзя выражаться подобным образом. Без криков, без ругани. После долгих объяснений сынишка все понял), теперь такого не повторяется, он и других детей в саду учит говорить правильно и без грубости).
     
  8. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Проблема в том, что вы изначально не пресекли эти прикольчики. Ладно если бы он говорил такие слова за пределами дома, просто тогда это хороший сигнал: возникает понимание, что и где можно говорить. И как уже писали ранее, действительно вопрос в окружении. Причём не только в детском. Понаблюдайте за взрослыми, с которыми ваш ребёнок пересекается. Если домашние себя контролируют, это не значит, что остальные поступают так же.
     
  9. Андрей

    Андрей Друг

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    27
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Почему - то мне кажется, что вы правы, надо показать ребенка психологу, невропатологу и т.п., куда направят.

    Есть такое понятие как «гиперреактивность», она может выражаться по разному, да и причины могут быть разные.

    У моей коллеге по работе ребенку восемь лет, живет без мужа, поэтому частенько брала ребенка с собой на работу. Мое внимание фактически сразу привлекло поведение ребенка, но говорить я ни чего не стал, поскольку уже слышал, как она реагирует на советы обратиться к врачу. Очень выраженное агрессивное поведение по отношению ко всему и вся. К маме, друзьям, не знакомым, предметам и т.п. Кстати, еще было заметно как это откладывается на выражении лица у ребенка, и я пытался сравнить с другими детьми похожего поведения, из тех кого я знаю. И что интересное, я нашел сходство.

    Потом учитель вызвал маму в школу и просто поставил условия, либо мама приносит справку от невропатолога, либо его не переводят в следующий класс. Я наблюдал столько гневных высказываний от мамы – коллеги в сторону учителя, и обвинения в предвзятости и в не компетентности, угрозы подать в суд, походы к директору. В итоге, деваться не куда, пошли в больницу. И вот тут началось самое веселое, оказалось у ребенка несколько лет внутричерепное давление и оно проявляло себя именно так.

    Лекарства, определенная гимнастика, массаж и прочая «лабуда» и ребенка перевели в другой класс. Я увидев через месяц этого ребенка, просто спросил у мамы, что теперь ты хотела бы сказать тому учителю ??? Ответ был «СПАСИБО»
     
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2016