Женский онлайн клуб

Вопрос Роды дома: оправданный риск?

Тема в разделе "Рождение детей", создана пользователем Irina 82, 31 авг 2017.

Метки:
  1. Irina 82

Irina 82 Подруга

Рейтинг:
    41
    Сейчас стало модным стремление к естественности. Многие считают, что родить - это женское предназначение и настолько естественное событие, что может проходить и дома.
    Мне интересно узнать, много ли сторонников этой теории?
    У меня была тяжёлая беременность, которая разрешилась экстренной операцией.
    Если бы я надумала оставаться дома - это могло закончиться плачевно и для меня и для будущего ребенка.
    Я категорически против домашних родов.
    У меня есть одна знакомая пара, которые изучают культуру ведов и живут по их принципам, так они уже 2 детей "родили" в домашних условиях.
    А я не понимаю, зачем так рисковать.

DemY нравится это.
  2. Загрузка...
  3. Milady7

Milady7 Лучшая подруга Эксперт

Рейтинг:
    144
    Это очередная мода. Что-то вроде протеста хиппи в 60-х. Вегетарианство и сыроедение тоже относится «естественному», а то, что организм недополучает нужные аминокислоты, во внимание как-то не берётся.
    Так что не стоит так рисковать, неизвестно чем это закончиться. Роды – это своего рода травма. А травмироваться вдалеке от мед учреждений опасненько…

alexa001 нравится это.
  4. Инна

Инна Лучшая подруга

Рейтинг:
    69
    Нет, не оправданный! Понятно дело, что на это решаются только здоровые женщины с нормально протекающей беременностью, но существуют непредвиденные осложнения - ребёнок может родиться с асфиксией, с обвитием пуповины, может начаться кровотечение, нет, так нельзя рисковать. Со мной вместе лежала женщина, у которой были замечательные лёгкие роды, и девочка родилась, на первый взгляд, совершенно здоровая. А через несколько минут ребёнок посинел и стал задыхаться, в реанимации откачали, - в лёгкие попала околоплодная жидкость. А если бы рядом не было врачей?

5. alexa001

alexa001 Лучшая подруга

Рейтинг:
    54
    @Milady7, Я согласна, это веяние моды и совершенно не оправданный риск. Нужно поддержка и помощь специалистов.

6. DemY

DemY Лучшая подруга

Рейтинг:
    54
    @Irina 82, ну я тоже сторонник роддома. Хотя я и изучаю веды)) И беременность у меня легкая была и родила легко. Относительно женского предназначения и легкости процесса то и да, и нет. Предназначение - да, по очевидным причинам)) а вот легкости, то конечно - нет. Слишком многое завит не от мамочки. И каждая беременность уникальна (ну как я считаю).
    Относительно пар, которые рожают дома. И у меня есть такие знакомые. Одна пара рожала дома, потому что первого ребенка в роддоме заразили желтухой. А за вторым решили не рисковать.
    Обычно дома рожают те, кому врачи можно сказать разрешили. То есть: легкая беременность, наличие всех условия для принятия родов и быстрого ухода за ребенком и обязательное присутствие врача, который бы в случае непредвиденных обстоятельств мог бы помочь. Ну и скорая поблизости.
    В принципе, такой вариант приемлем и многие действительно рожают дома и ничего страшного в этом нет. Но для этого должны быть идеальные условия))

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2017
  7. Аленочка

Аленочка Подруга

Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Рисую маслом , занимаюсь детьми
    Здравствуйте, обожаю эту тему и могу рассуждать очень долго. Скажу вам свое мнение. У меня четверо ребятишек, 2 из них я родила дома, а 2 в роддоме. Вот честно скажу в роддоме может мне просто не повезло, но отношение было ужасное и роды совершенно не такие. Все в напряжение и с большим страхом. Дома я родила отлично, что первый раз что второй и не кричала как в роддоме, просто даже не хотелось. Про риск хочу сказать вам он есть везде и в роддоме много случаев, где дети страдают и даже умирают из за халатности врачей. Но и дома риск есть всегда. Я считаю так к домашним родам надо готовиться и обязательно, чтобы беременность была без отклонений. То тогда можно . Женщина должна рожать там, где ей спокойно и комфортно. Если это роддом ,значит там. Если дом, значит дома)))). Важен настрой и нацеленность на благополучные и легкие роды ))) я всем беременным девушкам от души это желаю!!!!!

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2017
  8. AllaWhite

AllaWhite Приятельница

Рейтинг:
    22
    Абсолютно неоправданный риск. Медучреждение — это медучреждение. Там, конечно, тоже всякого бывает, но все-таки. У меня ничего не предвещало беды. Но после 12-ти часов схваток пришлось кесарить. Спасли и меня и малышку. А что было бы, если бы я настаивала на родах дома? Обоих своих детей рожала в роддоме. Впечатления самые лучшие. За что очень благодарна медикам.