Женский онлайн клуб

Лучшее Роды с мужем. Кому это надо?

Тема в разделе "Рождение детей", создана пользователем zvezdochka2877, 8 ноя 2015.

  1. NestyNesty

    NestyNesty Случайная знакомая

    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Мы с мужем сразу решили рожать вместе. Я сначала сомневалась, зато он поражал уверенностью. Шли мы в роддом не с пустыми головами: месяцы подготовки, тренировок дыхания, просмотра документальных фильмов о беременности и родах. Есть три варианта партнёрских родов:
    - когда партнер находится с женщиной в период схваток,а в решающий момент появления малыша скрывается за дверью;
    - когда муж приходит лишь на знакомство с новорожденным сразу после его появления на свет;
    - когда будущие мама и папа проходят вместе всё от начала до конца.
    Мы думали над первым вариантом,но уже за несколько дней до родов так воодушевились, что остановились на полном присутствии мужа. Мы не пожалели. Муж оказал великую поддержку! Никаких страшных моментов он не увидел и навсегда запомнил момент, когда ему первому дали подержать крохотного малыша.
     
  2. lesyakaz

    lesyakaz Приятельница

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Домохозяйка, мамочка, студентка, фрилансер
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Мой муж собирался идти со мной,даже ходил со мной на курсы, но за несколько месяцев до рождения - передумал. Испугался, что сексуальное влечение пропадет. Рожала я одна. Это были первые роды. И вот спустя полгода я могу сказать, что я бы не хотела, чтобы муж присутствовал на родах. Я бы не смогла расслабится, потому что я сильная женщина и даже дома он не видит моих слез. а тут такое испытание!
     
  3. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    После партнерских родов мой муж обронил такую фразу: "Я думал, что роды - это как операция, а на самом деле - живодёрня какая-то!" По-видимому, для него они стали тяжким испытанием;). Но его присутствие и помощь в тот момент считаю неоценимыми! При схватках массировал спину, считал, чтобы я правильно дышала... почему-то у самой так не выходило. А еще успокаивал! В соседнем родзале дико орала какая-то роженица - а у меня в это время только первые схватки были. Ее вопли вселяли ужас! В тот момент воображение рисовало самые дикие картинки... В общем, спасибо любимому - без него моя нервная система не выдержала бы:)
     
  4. Olenka25

    Olenka25 Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Мне кажется, совместные роды — это риск. Может муж, конечно, потом любить будет больше, а может и будет бояться подойти. Разные они, мужчины наши:D Я бы не рискнула) Путем кесарева сечения можно, чтобы любимый был рядом, сразу взял малыша на руки и ждал пробуждения мамы после наркоза. Но через естественные родовые пути....Нет, это не для меня)
     
  5. МумиМама

    МумиМама Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Честно, мне даже в голову такое не приходило ‒ совместные роды, даже и не обсуждалось. И очень хорошо. Первые роды прошли нормально, но уже когда казалось, что всё закончилось благополучно, у меня началось кровотечение. Врачи сосредоточенно спасали мне жизнь, я не услышала ни одного лишнего слова, не увидела лишнего движения. Только лица у всех побледнели, а я даже испугаться не успела. Ну вот что делать «гражданским» в такой «боевой» обстановке?
     
  6. chayka

    chayka Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Екатеринбург
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Когда рожала первого ребенка, о родах с мужем не задумывалась, но когда родила второго, захотела, чтобы муж в будущем обязательно присутствовал на родах. Не для себя — для него. Такое событие, как рождение твоего ребенка, первые мгновенья после рождения, запоминаются на всю жизнь, они уникальны. Нельзя лишать мужа таких впечатлений. И здорово, когда можно разделить радость друг с другом в это мгновенье. В этом, по-моему, основной смысл совместных родов. У нас получилось, что муж присутствовал на моих четвертых родах. Я родила очень легко и быстро. В этом плане, конечно, если роды тяжелые, может быть для мужа это испытание, но в моем случае никаких ужасов он не видел.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2016
  7. Julia

    Julia Приятельница

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Старшего рожали с мужем вместе, на роды младшей он идти отказался, ему хватило впечатлений :)
    Хотя на потуги он выходил, да и вообще он у меня не брезгливый совсем и отношение не поменялось ни капельки, но ему психологически тяжело дался период схваток - он видел как мне тяжело, а помочь то не мог... Хотя развлекал меня конечно, старался, даже анекдоты читал с телефона :) но с младшей идти наотрез отказался, хотя её я намного быстрее родила, все схватки в основном дома провела, они намного легче переносились - так что мне немного жаль, что муж не увидел дочу в первые минуты
    Но это было его решение, и я не стала настаивать, т.к второй раз идти рожать было менее страшно
     
  8. My_miracle

    My_miracle Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Наш папочка тоже присутствовал на родах сыночка. Мне было очень комфортно с ним, в нужные моменты поддержал, когда было совсем тяжело, просто сидел рядом и не мешал. По поводу стеснения ничего страшного сказать не могу, муж выходил, когда меня приходили проверять врачи. Смешно очень дышал вместе со мной, когда начались потуги, а тужиться нельзя было, у него даже голова закружилась :dead: Думал, что на время самих родов выйдет из зала, но остался. Сидел на стульчике возле двери, зато первый взял малыша на руки, до сих пор вспоминает. В общем и ему, и мне было комфортно. Отношения наши изменились только в лучшую сторону после этого.
     
  9. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    @My_miracle, первый взял папа? :wideyed: У нас сынулю сразу положили мне на грудь, так сказать, для лучшей связи ребёнка с матерью. А уж потом, когда нас переложили на кровать, разрешили взять сынулю на руки. Но муж отказался (он вообще до появления сына боялся маленьких деток брать на руки), а просто сидел рядом и смотрел на нас, а у самого слёзы текли по щекам.
    Кстати, теперь детей не боится. Сына подкидывает выше головы, ловит то за руки, то за ноги, в общем вытворяют всякие акробатические этюды.
     
  10. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    326
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +57 / 0 / -0
    Ох уж эта новомодная тенденция - "роды с мужем"... Я тоже прошла через это испытание - на этом настаивал сам муж. Но мне не понравилось. После жуткой халатности медперсонала во время вторых родов, когда мы просто чудом не потеряли своего золотого мальчика, муж решил присутствовать на рождении третьего ребёнка, чтобы у врачей не возникало желания "забыть" о нас. Муж был просто на высоте, реально помогал , и если бы не его поддержка - возможно я бы даже упала, так как поскользнулась. Но мне было жутко некомфортно, я не могла расслабиться и всё время думала о том, как я выгляжу, думала о нём - что он чувствует, не испытывает ли негатива... В общем сплошная душевная мука. Нет, роды с мужем - это точно не для всех! И не только не для всех мужчин, но и для женщин... Хорошо, конечно, когда в эту минуту рядом с тобой родной человек, который помогает и поддерживает, но лучше, если это мама или сестра.