Йен родился 8 декабря 1978 года в обычной семье массажистки и строителя, карьеру начал в 10 лет, сначала в роли модели, а в 17 лет подался в актеры. Долгое время он не имел успеха, кадры с ним вырезались или фильмы не имели успеха. Первым успехом стали съемки в фильме «Правила секса» (2002), в этом же году он стал одним из сексуальных мужчин по версии журнала People. Лучшими его фильмами и сериалами считаются: Сладкая парочка, Марко Поло, Жизнь как дом, Дневники вампира, Остаться в живых, C.S.I. Место преступления. Лично я его узнала по сериалу Лост, а влюбилась в этого красавчика после просмотра Дневников вампира. А как он вам?
В сериале "Лост" я вообще его роли не поняла. По-моему, он там только для красоты маячил. Для меня он слишком красив, даже приторно. Возможно, я закомплексована, но рядом с такими красавцами чувствую себя неуютно. Сразу осознаю свое несовершенство(( Вот кстати двойник его, он мне больше нравится: Йен Сомерхолдер и Чейс Кроуфорд
Много наслышана об этом актере из-за своих подруг. "Как тебе этот красавчик?" - спрашивали они. "Совершенно не в моем вкусе!" - отвечала я. Красоту вообще-то сложно оценивать, но для меня в нем нет ничего особенного... Мне больше по душе Дейн Дехаан. Вот уж кого я люблю
Я считаю себя киноманом, смотрю очень много, но совершенно в другой "весовой категории" кинематографа Поэтому про Йена не знала и о его актерских данных ничего сказать не могу Но Натали, наверное, спрашивает про внешние данные. Нет, нет и еще раз нет.....!! Он - настоящий Кен, даже скорее Барби . Но такие типажи внешности кинематографу обязательно нужны, как картинки в глянцевых журналах....
А мне очень нравится он. Чего вы налетели на него, девочки? Не нравится? - оставьте мне его, мой будет! В сериале Лост у него просто роль была такая - не совсем удачная, что ли. Отношения с сестрой, которая вовсе не сестра...намутили режиссеры. А сам-то он очень и очень симпатичный. Особенно бородка, которая придает ему шарма. Мне нравятся его глаза - пронзительные, ярко-голубые. Кажется, что он смотрит мне прямо в сердце...
По мне так в молодости он выглядел гораздо более приторно, чем сейчас. Признаться, смотрела с ним только сериал "Дневники вампира", каюсь-каюсь... Ну и где-то в маленьких ролях в фильмах он мелькал. Мнение, конечно, не однозначное по поводу его внешности. Иногда нравится его ярко выраженная "привлекательность", а иногда кажется, что слишком... Но, в любом случае, молодой он был совсем приторный.