Конечно, все хозяйки делают массу салатов на большие праздники. Из всех видов, в холодильнике у меня всегда оставалась "Селедка под шубой". Долго могла стоять, никто не ел, и, как правило, уходила в утиль. Но, наткнулась на оригинальное оформление этого салата. Решила приготовить, и, не поверила своим глазам, салат исчез один из первых, все гости были просто в восторге. Ингредиенты те же самые, как и в стандартном салате. Сваренные свекла и морковь - по 4 шт. Сваренный в мундире картофель - 3 шт; Вкрутую сваренные яйца - 2 шт. Сельдь - 1 шт. Лук - 1 шт. Майонез, соль. Процесс опишу подробно на картинках, добавлю сразу, что каждый слой солится и промазывается майонезом. Очередность: свекла, морковь, картошка, лук, смешанный с порубленным яйцом и последний слой - филе селедки, порезанное кусочками. Совет: натертую свеклу предварительно лучше отжать. Обратите внимание: каждый слой меньше предыдущего! Когда все слои выложены, сворачиваем рулет, обжимаем края и отправляем в холодильник часа на два, а лучше на ночь. Утром можно подавать к столу. Приятного аппетита.
@zvezdochka2877, классно! У благоверного в феврале будет День Рождения - обязательно попробую так сделать шубу! Тем более,что мои шубу очень любят. На Новый Год я в таком виде подавала салат "Овощной рулет". Почти тоже самое как на этих фотках, только в серединке рулета копченый колбасный сыр на мелкой терке с чесноком и майонезом вместо селедки. Тоже было очень вкусненько! Жаль не подумала сфотать...