Женский онлайн клуб
Скрыть объявление
Хочешь поддержать проект? Поделись страницей сайта в социальной сети!

Лучшее Шанежки с картошкой и грибами

Тема в разделе "Выпечка", создана пользователем Milana, 26 окт 2015.

  1. Milana

    Milana Приятельница

    Сообщения:
    10
    Рейтинг:
    11
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Вам понадобится:

    Для теста:
    300 гр. муки
    10 гр. дрожжей
    100 мл молока
    35 гр. сливочного масла
    30 гр. сахара
    1/4 ч. л. соли
    1 яйцо

    Для начинки:
    300 гр. картофельного пюре
    50 гр. грибов

    Для смазки изделия и противня:
    1 яйцо и сливочное масло

    Приготовление:

    1. Замесить безопарное дрожжевое тесто. В кастрюлю влить молоко, подогреть до 30°С, положить процеженные дрожжи, сахар, соль, яйца и перемешать. Засыпать просеянную муку и замесить тесто, вымешивая его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В конце замеса добавить подогретое масло, сверху посыпать мукой и закрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, обмять пару раз и дать подняться снова. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обмять его и разделать.
    2. Начинка: грибы очистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, добавить в готовое картофельное пюре, перемешать.
    3. Тесто еще раз хорошо вымесить, скатать в валик и разрезать на 10 равных частей.
    4. Из каждой сформировать шарики, выложить на смазанный противень.
    5. Взять рюмку, сделать ровные ямки для начинки и выложить туда картофельно-грибную начинку.
    6. Смазать шанежки яйцом.
    7. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200°С до зарумянивания.
    Результат:

    1962-1.jpg
     
    #1
  2. viva7708

    viva7708 Случайная знакомая

    Сообщения:
    29
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Вот читаю и чувствую, как начинают течь слюнки. Судорожно сглатываю и думаю, какие грибы лучше подойдут. Опять сглатываю. Нет, точно, завтра выходной. У семьи будет праздник - и шанежки, и гнездышки, и оладушки... Где мой Фестал?
     
    #2