Стоит ли много говорить о том, что гречка полезна? Эта ценная крупа содержит: железо, минералы (калий, кальций, фосфор, магний, цинк и т.д.), витамины (особенно группы В), рутин, клетчатку. Польза от употребления гречневой крупы бесспорна. В конце третьего триместра беременности у меня начались сильные отёки, и врач прописала мне разгрузочные дни на гречке. Так я впервые испытала действие гречневой диеты на себе. Разгрузочный день на гречке. - 200-250 гр. Гречневой крупы отварить без добавок. - Вода. На следующее утро контрольное взвешивание показало минус 1 кг. Периодически сижу на гречке при острой реакции грудничка на какие-либо продукты и для улучшения пищеварения. Целый день (или несколько дней) на гречневой каше без соли и масла выдержать довольно трудно. Иногда комбинирую гречку с кефиром и свежими яблоками. Разгрузочные дни на гречке очень хороши, но чрезмерно увлекаться этой диетой, как и любой другой не стоит.
Да, гречка – это самая любимая крупа спортсменов. Самый классный источник простых углеводов. Хотя, честно, выдержала бы максиму один день на таком способе питания.