1. Мясо птицы будет более нежным, если его перед приготовлением натереть разрезанным лимоном или полить лимонным соком. 2. Чтобы у курицы получалась румяная корочка, смажьте ее перед обжариванием густой сметаной. 3. Для заправки окрошки можно использовать не только квас, но и кефир, простоквашу (разбавить кипяченой водой в пропорции 1:2 и добавить лимонную кислоту), другие кисломолочные продукты, минеральную воду. квас лучше брать самодельный, т.к. магазинный имеет чаще всего сладкий вкус. 4. Чтобы окрошка была вкуснее, квас можно заправить вареными желтками, растертыми с солью, сахаром, горчицей и сметаной. в окрошку, приготовленную на магазинном квасе можно добавить столовый хрен или горчицу, чтобы исправить сладкий привкус.