Не могу сказать, что мало зарабатываю на своей основной работе, но начала задумываться о дополнительном заработке. Зарплата уже наперед вся расписана, а так хочется обновить свой гардероб к осени. И косметику новенькую и духи и так далее... Поделитесь опытом, где можно подработать? На основной работе у меня бывает свободное время, есть компьютер и доступ в интернет. Но читаю много отзывов, что виртуально не заработаешь. На форумах многие жалуются на то, что везде мошенники и копеечная оплата. Может у кого то есть и положительные истории. У меня есть высшее экономическое образование, могу первичную бухгалтерию вести, учет рабочего времени, начисление зарплаты на предприятии. Да много чего могу, только куда это применить не знаю.
Если реально всё можете, то возьмите несколько ИП и ведите дома. Оказывайте услуги по оформлению бух. документов, деклараций, составлению отчётности. Если всё можете, то пора расти. Идите работать главбухом, времени свободного будет меньше, ответственности и ЗП больше. Если серьёзно, то тема допзаработка только на этом сайте уже всплывала раз 5. Можно заниматься любым промыслом. Знакомые делали заколки и броши из спец.глины, декоративные деревья и панно из сухоцветов, букеты из конфет, плели кошачьи домики-переноски и корзины из лозы...пельмени на заказ. Что-то пошло, что-то нет. Основная проблема - сбыт.
@vihenka, если умеете работать своими руками - можете это продавать на специализированных ресурсах, типа ярмарки мастериц, как вот здесь.
Такое не пройдёт, представители данной профессии, как правило, материалисты. Тут нужны бизнес-планы. Что можно продать на такой ярмарке кроме интеллектуального труда?
Если есть способности к журналистике, можно печатать статьи или еще какие-нибудь публикации делать. Я работаю на сайте Advengo. Правда совсем недавно, но кое что получается. Деньги не слишком, но у меня цель другая. И все же заработок не лишний.
Вам спокойно можно работать на одной из бирж, зарабатывать написанием статей на тему финансов, раз вы хорошо владеете этой темой. Возможно даже со временем, работа копирайтером станет для вас основной. Или же, как писали выше, брать работу на дом, либо заниматься рукоделием, если есть к этому тяга.
Мужа себе найдите. А если он есть, то прекратите все тянуть на себе, и предоставьте возможность ему позаботиться о вас.
Подработать можно на биржах фриланса и копирайтинга. Только нужно иметь некоторые умения и свободное время, работая фрилансером или копирайтером можно с легкостью заработать несколько дополнительных тысяч для обновки гардероба и для прочих расходов, на которых не хватает средств из основной зарплаты.
Поддерживаю предыдущие рекомендации) рукоделие, выпечка тортов, ведение ИП, копирайтинг (Адвего или етхт) - отличные варианты)) сейчас можно заработать на всем, главное чтобы желание было)