Наши начальники, они разные, они, как дети. Как чего-нибудь скажут, так хоть стой, хоть падай. Вот, например Выражения, которые они часто используют, обычно, на совещаниях: "У меня не семь пятниц во лбу!" (вместо "У меня не семь пядей во лбу) или: "Эти все ваши действия просто Матрёшкин труд" ("Мартышкин труд") , часто слышно: "Из конца в конец!" ("Да в конце концов"), "Мы долго оттягивали себе конец", "Наши самосралы" (вместо самосвалы), "Умножить склад на ноль" и всякое такое. А сегодня наш генеральный заявил: -"Мы должны с вами провести собрания в коллективах, я хочу с вами посоветоваться, в каком формате". все молчат. - "Подсказываю, это должен быть формат ...." и т.д. Зачем, спрашивается, советовался? А как говорят ваши начальники или сослуживцы-коллеги?
Наши еще обзывалки придумывают: не Роман Владимирович, Баран Владимирович, намекая на его "высокий" интеллектуальный уровень.
А мой прежний начальник заказал на свой День рождения пироги в доставкой. Когда мы их стали разрезать и раскладывать, заявил: я только сладкие заказал, с мясом вы не заслужили, выручка совсем плохая! У меня была, как на грех, в руках большая тарелка вместо блюдечка (не хватило). Так он посмотрел на меня и сказал: ты что, Ирина, такую большую тарелку схватила? На всех же пирогов не хватит!
Вот у меня на первой работе начальник был - это что-то. Энергетический вампир. Наорет на кого-нибудь, а потом довольный ходит, улыбается. А теперешний начальник - душка. Семью в Испанию летом отправил и звонил с работы по скайпу, обсуждал покакал сегодня Никитка или нет. При всем коллективе
Ну все можно понять. Начальники - тоже люди. Сложно понять только одно - зачем унижать подчиненных, это явно лишнее. Неужели таким образом подымают себе настроение или самооценку? Глупо это все! Можно найти другие способы.
Моё последнее место работы — фирма, зарегистрированная в Москве. Директор говорит, что и оклады у нас как столичные, а сам он получает минималку, всё для нас. Вот и ездит он на работу на БМВ за 3,5 мульта, а мы бережливые на автобусе.
А наш завуч говаривал АССЕКСУАРЫ. И никто ее не спешил разубеждать. Прикольно ведь. А директриса долго не могла уяснить, что интернет и украинский телеканал ИНТЕР - разные вещи. Словечко КРЕАТИВ искренне считала матюком. Но человек неплохой, в принципе. Вспоминаю ее с доброй улыбкой и надеюсь еще поработать вместе.