Женский онлайн клуб

Телячья печень в сметане

Тема в разделе "Вторые", создана пользователем Lenka, 26 окт 2015.

  1. Lenka

    Lenka Приятельница

    Сообщения:
    14
    Рейтинг:
    11
    Вам понадобится:

    300 гр. телячьей печени
    3 луковицы
    100 мл сметаны или майонеза
    75 гр. растительного масла
    50 гр. панировочных сухарей
    соль
    черный молотый перец

    Приготовление:

    1. Нарезать печень пластинами толщиной 1-2 см, посолить, поперчить.
    2. Лук очистить и нарезать кольцами.
    3. Слегка обжарить печень на растительном масле с двух сторон.
    4. Обжарить лук.
    5. Добавить к нему сметану или майонез и тушить 5 минут.
    6. Смазать форму для запекания растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
    7. Выложить в нее печенку, а сверху лук со сметаной.
    8. Запекать в духовке при среднем нагреве 15 минут.
    9. Готовое блюдо подавать с салатом и зеленым горошком.
    Результат:

    1959-1.jpg
     
    #1
  2. Загрузка...
  3. viva7708

    viva7708 Случайная знакомая

    Сообщения:
    28
    Рейтинг:
    3
    Вкуснятина. Только не всегда можно купить именно телячью печень. Поэтому, чтобы печень в результате не оказалась жесткой, я каждый кусочек посыпаю содой и через несколько минут промываю. Не знаю, правильно ли поступаю, меня так научила тетка, а она всегда вкусно готовила. Печень получается всегда очень нежной. Просто тает во рту.
     
    #2
  4. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    132
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    У меня другие секреты. Обязательно вымачиваю печень в молоке, это поможет ее и мягче сделать и горечь уберет.
    И главный секрет приготовления мягкой печени - короткое время. Ее нельзя долго жарить. Если на сковороде, то обычно 5 минут с одной стороны, и столько же с другой жарю.
    Как сказано в рецепте до шестого пункта всегда готовлю дома. Ни разу не пробовала ее в духовке обжаривать. Она там не пересушивается?
     
    #3
  5. Юлия

    Юлия Приятельница

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Южноукраинск
    Люблю очень печень, при чём, любую! У меня пониженный гемоглобин, поэтому подобный продукт частый гость в моём меню. Возьму ваш рецепт себе на заметку, спасибо!
     
    #4