Вам понадобится: 300 гр. телячьей печени 3 луковицы 100 мл сметаны или майонеза 75 гр. растительного масла 50 гр. панировочных сухарей соль черный молотый перец Приготовление: Нарезать печень пластинами толщиной 1-2 см, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами. Слегка обжарить печень на растительном масле с двух сторон. Обжарить лук. Добавить к нему сметану или майонез и тушить 5 минут. Смазать форму для запекания растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее печенку, а сверху лук со сметаной. Запекать в духовке при среднем нагреве 15 минут. Готовое блюдо подавать с салатом и зеленым горошком. Результат:
Вкуснятина. Только не всегда можно купить именно телячью печень. Поэтому, чтобы печень в результате не оказалась жесткой, я каждый кусочек посыпаю содой и через несколько минут промываю. Не знаю, правильно ли поступаю, меня так научила тетка, а она всегда вкусно готовила. Печень получается всегда очень нежной. Просто тает во рту.
У меня другие секреты. Обязательно вымачиваю печень в молоке, это поможет ее и мягче сделать и горечь уберет. И главный секрет приготовления мягкой печени - короткое время. Ее нельзя долго жарить. Если на сковороде, то обычно 5 минут с одной стороны, и столько же с другой жарю. Как сказано в рецепте до шестого пункта всегда готовлю дома. Ни разу не пробовала ее в духовке обжаривать. Она там не пересушивается?
Люблю очень печень, при чём, любую! У меня пониженный гемоглобин, поэтому подобный продукт частый гость в моём меню. Возьму ваш рецепт себе на заметку, спасибо!