Трубочки на вафельнице «Как дома» Готовить такие трубочки достаточно просто. Главное – это наличие вафельницы. Лично я люблю делать трубочки с кремом, да и без него они очень вкусны. Крем подойдет любой, но если вы любите хрустящие трубочки, то все-таки придется обойтись без него. Рецепт достаточно прост. Так что приготовить такую выпечку сможет и начинающий кулинар =) Ингредиенты для приготовления: Куриные яйца – 5 штук Пшеничная мука – 1,5 стакана Сахар – 1,5 стакана Маргарин сливочный – 250 грамм Сода – на кончике ножа Ванилин – по вкусу Пошаговое приготовление: Берем мисочку и взбиваем в ней яйца с сахаром. На медленном огне или в микроволновой печи растапливаем маргарин. В мисочку с яичной массой добавляем растопленный маргарин (чуть остывший), соду, ванилин и муку. Все эти ингредиенты хорошенько взбиваем миксером. Разогреваем вафельницу, немного ее смазываем и начинаем выпекать сначала вафли, а затем скатываем их в трубочки. Если хотите, то в середину наложите любимого крема. Приятного аппетита!
Есть рецепт попроще: Составляющие: 0,5 воды + 2 яйца + 1,2 стакана сахара + чуть соды + 1,2 пачки маргарина + муки, должно получиться нечто среднее между блинным тестом и тестом на оладушки. Процесс похож: взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные ингредиенты и стряпаем. Вафли получаются очень хрустящие, крем не практикую, то времени нет, то денег не хватает.