Женский онлайн клуб

Лучшее В каком возрасте лучше проколоть уши?

Тема в разделе "Ранний возрастной этап", создана пользователем Кристина, 2 сен 2017.

  1. Кристина

    Кристина Подруга

    Сообщения:
    72
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете/фрилансер
    Откуда:
    Ставрополь
    Репутация:
    +14 / 0 / -0
    На рождение доченьке подарили золотые сережки. Безумно красивые, маленькие, аккуратненькие. До года не прокололи и сейчас очень жалею, получается, что лучшее время мы уже упустили?
    Сейчас дочке 3 года, ходит в садик. Если проколим сейчас, переживаю, что недостаточно обрабатывать ушки только по вечерам. Или я ошибаюсь? Поделитесь опытом. В каком возрасте Вы прокололи?
     
  2. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Мне лично прокололи уши в 13 лет, моей сестре в 11. Да, больно, но никто не умер. Зубы лечить в детстве как-то больнее было. Я, честно говоря, не совсем понимаю эту современную моду – проколоть уши в год-два-триo_O. Девочка ещё только говорить учиться, но зато уже с золотыми серёжками…. :meh:
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  3. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    326
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +57 / 0 / -0
    А я вижу в этом опасность - сама ещё маленькая и общается с такими же малышатами, а тут красивые блестяшки в ушах - как бы не стали тянуть, особенно в садике, дёрнут случайно... не знаю, может я и не права, но своей малышке не буду прокалывать лет до 6... Мне прокололи в 10, не помню, что было больно, помню, как было волнительно и как радовалась и выставляла уши, - чтобы ВСЕ видели...:p но всё равно,эти малышки с серьгами - такая прелесть!!!

    серьги 2.jpg
    серьги 3.jpg
    помню, как в детстве делали так - "вкусные серёжки" :)

    серьги 1.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2017
  4. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    В тему мне вспомнилась такая история от одной коллеги с предыдущей работы. Дочке 5 лет, проколотые ушки, в которых гордо красовались подаренные тётей золотые серёжки:oops:. Но поскольку девочка в таком возрасте не совсем понимает весь уровень богатства, размещённого у него на ушах, она с лёгкостью обменяла серьги у одногрупницы по садику на понравившуюся игрушку. Родители разобрались потом конечно же м\ду собой, золото было возвращено, но именно этот рассказ натолкнул меня на мысль, что затея с ранним детским пирсингом не самая лучшая… :meh:
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  5. Аленочка

    Аленочка Подруга

    Сообщения:
    75
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Рисую маслом , занимаюсь детьми
    Откуда:
    Краснодарский край
    Репутация:
    +29 / 0 / -0
    Тоже согласна с тем, что рано прокалывать уши не надо. Это как бы не детям надо, а нам. Я дочке в 8 проколола, это нормально, второй 3 года сейчас, пока не собираюсь. Думаю или снимет, выкинет или будет теребить и занесет заразу. Поэтому ждем.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2017
  6. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    А мне прокололи уши года в 3. Медсестра в детском саду большой иголкой. Больно не было. Никаких инфекций у меня не было, серьги эти до сих пор целы и лежат где-то у мамы в шкатулке. Думаю, что если бы это сделали в более нежном возрасте, то я бы вообще не вспомнила. Мне за 30 и эту моду современной никак не назовёшь. Первые серьги детские, очень маленькие блестяшки с хорошим замочком. Некоторые категорически против прокалывания ушей. Заденете жизненно важные для организма точки и будете болеть. У меня подруга по этим соображениям даже на свадьбу клипсы покупала.
    В литературе пишут, прокалывайте от 3 до 11 лет. До 3-х лет формируются в ушках хрящики и нервные окончания, а после 11 есть опасность заработать келоидные рубцы. Психологи рекомендуют провести процедуру до года, чтобы не осталось неприятных воспоминаний.
     
  7. iztnyuta

    iztnyuta Приятельница

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Мы прокололи уши в 10 месяцев и я ни разу не пожалела. Доча маленькая была, ничего не поняла, да поплакала немножко, но через 5 минут уже забыла. А вот после нас пришла мама с дочкой, лет 5-ти девочка, слезы на глазах "мама,я боюсь", а мама ей говорит, значит не надо, пошли домой, но тут уже у девочки желание -"мама я хочу сережки, но боюсь". Вот тогда я уже поняла, что сделала все правильно! Обрабатывала 2 раза перекисью водорода, и дней 5 прокручивала сережку, 2 раза в день.
    А мне прокалывали в годика 3-4, до сих пор помню) Не могу сказать, что плохие воспоминания, но плакала точно:nailbiting:
     
  8. Ольга72

    Ольга72 Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Подождите пока дочь вырастет и сама об этом попросит. Ради чего вы хотите это сделать? Чтоб все смотрели на уши ребенка и диво давались, типа "какая прелесть"! Подумайте о том что дети очень активны и что серьги будут приносить неудобства при переодевании ребенка и активных играх. Тем более это больно, и заживают они очень долго. Не издевайтесь над ребенком.
     
  9. Poiska

    Poiska Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Дизайнер
    Откуда:
    Москва - Сантьяго
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Я сама себе проколола уши в подростковом возрасте, т.к. мама не разрешала мне прокалывать уши. В дырочки вставила ниточки и пластиковые серьги-гвоздики. Целую неделю мне удавалось это скрывать. А через неделю мама мне подарила серьги с гранатами. :) Своей дочке я бы еще в детстве ушки проколола.
     
  10. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    Конечно, прикольно смотрятся малышки с маленькими сережками в ушках, просто принцесски. Но с другой стороны, действительно стоит задуматься о безопасности. А вдруг в садике или на площадке... Фух, не приведи Господь!