Я с мужем познакомилась в школе, в 16 лет. Переходный возраст, страсти кипели, у нас была такая тяга друг к другу, что не передать словами. Заходя вперед, мне, кажется, что именно благодаря тому первому году наших отношений, мы до сих пор вместе. В 18 лет мы уехали учиться и сразу начали жить вместе. Шли года, мы были вместе уже 6 лет и гражданский брак меня уже не устраивал. Когда с родственниками или со своими подругами я говорила об этом, мне советовали заканчивать отношения, потому что считали, что школьная любовь не может перерасти в серьезные отношения и счастливый брак. А вы что по этому поводу думаете?
Конечно, может и в этом возрасте сформироваться крепкий брак и серьезные отношения. В моем классе были 2 такие пары, которые до сих пор живут вместе, детей нарожали. Скорее даже, в этом возрасте отношения самые искренние и честные.
У меня всё начиналось точно также. Я ещё школьница, он студент 4-го курса. Познакомилась с будущим мужем в 16 лет и с тех пор уже больше 10-ти лет вместе.
Любви все возрасты покорны. И если хватило мудрости и терпения довести эти отношения до уровня семьи, а затем поддерживать их, то это просто отлично! Мало кто на такое способен. С моего окружения только одна две пары такие. И я ими искренне восхищаюсь.
Чаще всего такая любовь и есть самая искренняя, только сохранить ее трудно. С возрастом меняются планы, мысли, отношения к людям и вот отношение к любви тоже может поменяться, а кто смог сохранить такие отношения со школы, то проживет так и до старости. Что может быть лучше, как любовь со школы? Искренность, детство перерастающее в настоящую любовь, а любовь со школы, она и есть настоящая.
Верю, мы с мужем познакомились на первых курсах института. Сначала просто дружили, потом все закрутилось. Начали жить как семья, вопрос свадьбы у нас никогда не стоял, мы о ней как-то не думали. Но вот настало время когда все наши друзья стали жениться, устраивая шикарные свадьбы, кто-то в кредит, кто-то за счет родителей. И меня переклинило, я просто стала требовать истерично свадьбу на всю округу, но слышала только отказы и то что у меня "очередной загон". Еще и подружки подливали, что на мне не хотят жениться. Пережив свадебный кризис, мы стали жить как раньше. Занимались учебой, потом работой, покупкой жилья (все еще не в браке), вели общее хозяйство. Спустя 8 лет наших отношений родители стали на нас давить, чтоб мы уже наконец зарегистрировались и стали думать о детях. Так и пришлось нам поженится. Свадьба была скромная, только свои. Но мы до сих пор вместе. А к слову, все мои "подружки" уже в разводе, но кредиты за свадьбы до сих пор висят.
После окончания школы прошло 20 лет, у нас в классе образовалось две пары. В одной паре родились близнецы, в другой дочка. До сих пор живут вместе. Конечно, расписались. Одни с родительского благословения до совершеннолетия, а другие через 5 лет. Конечно, всякое бывает, но первые взаимоотношения, если сложились, то, обычно, самые крепкие. На регистрации наверно стоит настоять, для женщины это очень важно. Брак, тем более первый, многое значит и показатель серьезности мужчины.
Есть у меня знакомые с подобной историей. Откровенно пыталась понять, почему они вместе. В компаниях на праздниках смотрят врозь, дома вечно бычатся друг на друга. Зато всем и везде рассказывают, что знают друг друга с первого класса, а в старших классах поняли, что любят друг друга... Только и есть на деле, что красивая история. Не камень в огород автора, возможно, вы и есть тот редкий случай, который мне до сих пор не встречался. Совет Вам и любовь.
У моих одноклассников подобная история, сейчас у них счастливая семья, уже двое деток. Я верю в школьную любовь и создание семьи после школы. Я ,навряд ли, стала бы со своей школьной любовью стоить семью, так сильно поменялась, боюсь наши интересы разошлись бы, но оно и к лучшему, сразу после школы встретила мужчины своей мечты
Лично я не верю. Я считаю, что крепкие браки создаются в чуть более взрослом возрасте. Есть у меня знакомая пара. Они уже более 20 лет вместе. Встречаться начали еще в школе. Вроде бы хорошо все, только это внешне. А в действительности и измены были и чувств давно нет. Я с подругой разговаривала, так она говорит - пустая жизнь, просто привычка за столько лет. А менять что-то страшно. Опыта других отношений просто нет. Так и живут, как соседи. А муж еще и гуляет практически открыто. Самое страшное, что ее это не особо тревожит.