Я раньше делала маникюр у очень хорошего мастера на дому. Однажды попав в инфекционную больницу с отравлением, я решила, что больше ни за что к ней не вернусь, потому что осознала, что она не стерилизует свои инструменты. Дело в том, что ВСЕ девочки, которые лежали в больнице с диагнозами гепатит А и В были с нарощенными ногтями. Ну и естественно, они своих мастеров не информируют о своем заболевании. Конечно же, страсти в моей голове улеглись и я решила, что без красивых ногтей долго жить не смогу. Я отказалась от мастеров на дому и впредь, если иду в новый салон красоты, сразу же интересуюсь есть ли у них стерилизатор для инструментов и пока не буду уверена, что там соблюдают все необходимые требования, на маникюр не сяду. Может быть, многие из мастеров считают меня дотошной особой, но мое здоровье для меня превыше всего!
Ужасная история! Я уже надеялась, что после ряда таких вот ситуаций мастера задумаются над своей работой и будут ответственно относиться. Я делаю маникюр в салоне только перед какими-нибудь важными мероприятиями. В основном, классический обрезной могу и дома под сериальчик сделать.