Женский онлайн клуб

Лучшее Выбор имени для ребенка

Тема в разделе "Дети", создана пользователем Натали, 27 ноя 2015.

  1. Натали

    Натали Приятельница

    Сообщения:
    66
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Быть любимой мамой
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    На сегодняшний день существует огромное количество имен, но даже их некоторым родителям недостаточно, и они включают фантазию. Грань между редким и нелепым именем невелика. Воображение таких людей безгранично, в ЗАГСах зарегистрированы такие имена как: Приватизация, Принц, Царица, Россия, Эдем, Океан, Салат Латук, Авиадиспетчер и другие.
    Зарубежные имена все больше набирают популярность, нередко можно встретить Козлову Милену Семеновну, Петрова Майкла Ивановича или Галушко Элеонору Григорьевну. На детской площадке нередко можно услышать "А Гриша это мальчик или девочка?". Стало редкостью называть ребенка по святцам, или обычными русскими Катями, Настями, Ленами и Наташами.
    А какие имена у ваших детей?
     
  2. Даша

    Даша Случайная знакомая

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    У моего младшего ребенка в группе мальчика зовут Алмаз. А вообще-то, думаю, все уже подустали от многочисленных Милан, Матвеев, Максимов, Тимофеев, Платонов и пр. Наверное имя Саша, Миша, Оля, Юра сейчас самые редкие. Родители хотят выпендриться за счет своих детей называя их Устинья, Богдана, Захар, Трофим, Фома, Емеля. Поэтому такие уж старорусские имена мне тоже не по душе. Я за золотую середину.
     
  3. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Мне кажется каждая пара родителей сама решает вопрс с именем. Сейчас так много имен, которые кажутся нам необычными, но для наших детей они нормальны. Для них имена Лена или Галя редкими будут. Кроме того многие родители называют детей по святцам, а там порой бывает весьма забавный выбор. Я считаю что большое разнообразие имен - это здорово. Вот в нашем классе было 6 Наташ, 4 Оли и 4 Светы - нормальные имена, но их так много. А мое имя Вероника -сокращенно Ника, считали редким. С именами детей недолго думали. Сын Роман - в честь прадедушки, а дочка родилась утром 9-го мая, так что она Виктория.
     
  4. jusk

    jusk Приятельница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Журналист
    Откуда:
    г. Воронеж
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    У меня сын тоже Роман, подобрали такое имя, чтобы с отчеством созвучно было: Роман Олегович. А то ведь не так много имён, которые нормально сочетались бы с отчеством Олегович или Олеговна.
     
  5. Виктория Евгеньевна

    Виктория Евгеньевна Подруга

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Декретный отпуск
    Репутация:
    +1 / 0 / -1
    Когда я была беременной, мы с мужем договорились, что мальчика будет называть он, а девочку я. Первым у нас родился сын - муж дал ему исконно русское имя - Иван. Второй родилась дочь. Тут я проблем с выбором имени не испытывала, потому что еще в детстве дала себе обещание, что моя девочка будет Кристиной, так и сложилось).
     
  6. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    Мой отец всегда хотел сына Мишку, а родились четыре дочки. Так что, первого сына я назвала Мишей в память папиной мечте, так как он внука уже не увидел. А вторую я ждала дочь, так трижды сказали на УЗИ. Хотела Валерию. Родила Руслана. Почему Руся - не знаю. Растеряна была, доченьку же ждала, спросили врачи, вот и сказала. Не жалею. На фото - Русланчик, мне кажется, имя идеально его.:)
     
  7. ihne

    ihne Приятельница

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    У меня детей нету, но безумно нравятся два имени: Леся и Вероника. Очень бы хотела именно так и назвать. А насчет мальчишек, то даже и не знаю. Наверное, все хорошие. Конечно, дело родителя давать имя ребенку, но не люблю этих новых зарубежных на наш манер стилей. Выглядит это совсем не красиво, а скорее наоборот, как смесь селедки с мороженным.
     
  8. lesyakaz

    lesyakaz Приятельница

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Домохозяйка, мамочка, студентка, фрилансер
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Муж был принципиально настроен на славянское имя. Среди всех имен больше всего понравилось Ярослав - Ярик, так и назвали. А у друзей дочка Анечка и сын Ванечка - очень мне нравится сочетание! И я хотела бы сына Ванюшку, Ивана. Может еще родим ;) Насчет Александра не согласна с @Даша,до сих пор это имя довольно популярно.
     
  9. Марианна Гусинская

    Марианна Гусинская Приятельница

    Сообщения:
    87
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +28 / 0 / -0
    У меня старшая дочка - Вероника, так решила еще до беременности. А меньшая Ева. Так решила сразу, как узнала, что будет дочка вторая.
     
  10. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Выбор имени – большой вопрос… И если б на одного, нужно ведь решать с мужем и родственниками! А тут к согласию трудновато пробраться. Мне кажется, что вокруг только Александры, Сергеи и Владимиры.) Не хочу обычное имя! Но и Октябрином не готова называть… Нравятся жесткие мужские имена, женские – больше экзотические. По факту нравится пару имён.) И тут надо, чтоб они совпали с преференциями избранника!)