Я училась на факультете ресторанно-гостиничного бизнеса. Работаю по профессии, но удовольствия нет никакого от работы. Работаю в ресторане. Я занимаю не самую последнюю должность, зарплата хорошая, уважаема в коллективе, однако, все это не мое! В юности я проходила 10 лет на всяческие курсы рисования и научилась хорошо рисовать. Когда я еще не имела такого плотного графика на работе, я умудрялась совмещать дневные смены с ночным написанием картин на заказ. Рисовала я все, что только заказчик мог себе выдумать. Но со временем, когда я начала занимать каждый год новые должности, все выше и выше, времени на работу стало уходить очень много, что хватало лишь на час посмотреть телевизор и на сон. Сейчас я в декрете и я прям рада, что я отдыхаю от работы. Я все больше осознаю, что я хочу погрузиться в искусство. Хочу рисовать на заказ, может сотрудничать с компаниями, базирующимися на этой отрасли. К слову, по городу я занимала 4 первых места, в разные свои года, в изобразительном искусстве. У меня диссонанс. Я не люблю свою работу, но зарплата там очень хорошая. Я люблю искусство, но боюсь получать копейки за свой труд.
Вам очень повезло, реализуйте себя творчески пока в декрете. Первые годы тяжело, но если просидите до 3-х лет... Свободное время появляется, когда ребёнок ходит в сад, по крайней мере до обеда. Правда через пару дней заболеет и будет несколько недель дома (но это мой личный опыт). Я не люблю свою основную работу, но пока нет речи о смене профессии. Я просто люблю творчество и никогда, в отличие от вас, у меня таких успехов не было. Может попытаться вам раскрутиться. Картины в художественных салонах стоят такие не копейки..... ой ой. Бабушка передала денег, чтобы моя мама купила моему брату на юбилей пейзаж маслом, так мы очень долго ходили и искали что-приличное, чтобы вписаться в бюджет. Если есть талант, то на полотне его видно, купят.
@Доброе сердечко, согласна с вами. @flora, у вас талант и тянет к этому. Значит надо как-то находить время для своих желаний. Мало кому удается найти свое призвание. А у вас такие успехи. Пробуйте совмещать, если мучает страх. Думаю со временем появится шанс перейти с нелюбимой работы на любимую без потерь.
@flora, здорово, что вы это понимаете именно сейчас! Рождение ребенка, на мой взгляд, самая идеальная новая точка отсчета. Я ее пропустила, хоть и очень желала разорвать отношения с престижной работой, а мысли о деньгах сделали свое гаденькое дело. В итоге я просто отсрочила перемены в жизни. Когда ребенок пошел в 1 класс, все и произошло. Я поняла, насколько необходима семье и ребенку, что теперь совершенно невозможно приезжать домой только для того, чтобы переночевать. Доверять чужой тете ребенка я не хотела, к этому времени мы уехали от родителей в другой город, помощь от них мы тоже получить не могли. И я сожгла все мосты. Начала искать себя. Теперь я работаю в сфере красоты, у меня свободный график работы, который позволять мне чаще находиться дома, нежели на работе. Гармония поселилась с тех пор в нашей семье. Запахло пирогами, дочка вышла в отличницы, а муж... продвигается по должности, ведь он полностью отвечает теперь за материальное положение в семье, его это мотивирует на подвиги и успехи))))