Женский онлайн клуб

Запеканка творожная

Тема в разделе "Десерты", создана пользователем Лиска, 26 окт 2015.

  1. Лиска

    Лиска Случайная знакомая

    Сообщения:
    22
    Рейтинг:
    1
    Вам понадобится:

    Творог- 500 гр.
    2 яйца
    соль
    2 ст. ложки сахара
    питьевая сода на кончике ножа
    2 ст. ложки манной крупы
    2 ст. ложки цукатов или изюма.

    Приготовление:

    Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, выложенную пергаментом для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180-200°С до зарумянивания. Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком к чаю, кофе, молоку.

    Результат:


    1965-1.jpg 1965-2.jpg 1965-3.jpg 1965-4.jpg
     
    #1
  2. Ирина

    Ирина Приятельница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    8
    Творожная запеканка - моя любовь! Только я ее делаю на муке с добавлением большого количества разрыхлителя. Тогда она увеличивается в объеме примерно вдвое и выплывает из духовки ароматным воздушным облаком:). А кроме изюма и цукатов можно добавлять курагу, чернослив, яблоки, груши, орехи....Фантазии безграничны, запеканка согласна на все :p Главное - готовится очень быстро и почти без вашего участия!
     
    #2