Кто-нибудь пытался зарабатывать, выкладывая видео на своём канале Ютуба? Это может принести хороший доход или полная ерунда? С чего вообще надо начинать? Буду благодарна за полезные рекомендации и советы!
jusk, я не выкладывала, но схему знаю. Заработать можно и люди зарабатывают. Нужно создать свой канал, после того, как он станет популярным, то есть будет иметь много просмотров, можно заключать партнерскую программу, то есть добавлять рекламу и рекламодатели будут платить. Вся сложность в том, что не так просто сделать его "просматриваемым."
Конечно, можно, но надо постараться)) Иногда люди такой бред выкладывают, а подписчиков тысячи. Главное найти свою публику, наверное. Или записывать действительно качественный, полезный, а главное уникальный контент.
Сейчас, насколько я слышала от коллег – это уже практически нереально. Нужно очень постараться – т.е. снимать что-то действительно эксклюзивное или важное\полезное. Вроде, как ютуб отменил монетизацию… Хотя точно не знаю. Надо проверять инфу.
Да, ютьюб отменил монетизацию. Монетизируются каналы только с более чем 10000 просмотрами и то не все, а те, которые понравятся ютьюбу. Деньги, что - ли, у ютьюба или рекламодателей закончились?
Наверно, просто стало нерентабельно всем платить. А то все ринулись – снимать ролики и думают, что легко будут бабос косить….
Как-то заинтересовалась самыми просматриваемыми роликами и оказалось, что наиболее популярны те, которые несут минимальную информационную нагрузку. Видимо, большинству не сильно хочется напрягать свой мозг, да и публика в этом случае будет разнообразнее, а то кому особо интересно смотреть про, например, решение диофантовых уравнений с двумя неизвестными(естественно, кроме студентов, преподов и просто любителей математики)?
Ну да, дело во всеобщем информационном перегрузе. Соц. Сети, ютуб… Узкоспециализированные ролики не будут набирать миллионных просмотров. Это вам не «гамганстайл»
Мне кажется, сейчас настолько много желающих заработать на Ютубе, что их доход падает. Не так много по-настоящему популярных пабликов. В основном это либо известные телепередачи, либо звезды и блогеры. Просто снимать видео не получится, нужна идея, хорошая задумка. Плюс канал нужно постоянно раскручивать.
Я создала канал, где, в основном выкладывала видео дочки, как она играет, занимается, наши прогулки, путешествия. Изначально цель была не для заработка, а чтобы была память о многих моментах из жизни, а также, чтобы бабушки, дедушки и остальные родственники смотрели, как растет наша дочурка, потому что они с ней видятся крайне редко. Скажу так, набрать просмотры очень тяжело, слежу за статистикой и понимаю, что засчитываются, скорее всего только от знакомых, хотя комментариев под видео оставляет очень много людей. Важно, чтобы люди смотрели полностью видео и полностью рекламу, а таких пока у нас не много. Заработать на ютубе реально. Видели канал Мисс Кэти и Мистера Макса? Семья зарабатывают миллионы в месяц, путешествуют, могут себе позволить все что угодно и это благодаря видеохостингу.
Заработать можно на всем. И на ютубе в том числе. Вот правда иногда такой бред выкладывают. Это я сужу по мультикам для детей. А вот просмотров набирают миллионы. Я так понимаю, они выбирают правильные слова для названия, чтобы их видела система поиска. @Кристина, тоже хотела раньше выкладывать видео сына больше как архив для воспоминаний) я так понимаю, вы просто оставили канал открытым?
Самое выгодное, мне кажется, вести стримы по играм. Я, например, часто смотрю их как фильмы. Стримеры включают донаты, и если канал раскрученный, порядка 10тысяч выходит. Например, Jove Jove