Посадила пару месяцев назад посадила спатифиллум, в простонародье "женское счастье" Может кто знает как за ним ухаживать? 2 месяца сидит, не двигается: не пропадает и не растёт. Не знаю, может быть он просто долго привыкает, но хочется каких-то действий. 1,5 месяца даже воду не пил, земля совсем не высыхала, сейчас начинает подсыхать, вот и думаю, это хороший знак или плохой. Кто не понял, что за цветок, смотрите фото.
Был у меня такой цветок - капризный, как по мне. К сожалению, пропал, хотя я всеми силами пыталась его спасти. Думаю, что если это неплохо. Цветку нужно время, чтобы оплести горшок корневой системой, а уж потом он начнет выбрасывать новые листочки. На сколько знаю, спатифиллум теплолюбивый, любит обильный полив и регулярные опрыскивания. Но стоит избегать прямых солнечных лучей (это из собственного опыта - сгорел мой цветочек, даже перемещение на новое затемнённое место не помогло). Когда начнет ваше "счастье" хорошо расти, можно начать его подкармливать. Удачи! Желаю дождаться цветения - очень красивое зрелище!
Тоже был такой когда-то. Тоже не выжил. Скорее всего корень разрастается. У него еще сезонность присутствует. Если не засыхает, то все хорошо будет. Пойдет скоро в рост.