Женский онлайн клуб

"Женское счастье"

Тема в разделе "Комнатные цветы", создана пользователем Маринв, 21 июн 2017.

1. Маринв

Маринв Приятельница

Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Делаю украшения
    Посадила пару месяцев назад посадила спатифиллум, в простонародье "женское счастье"
    Может кто знает как за ним ухаживать?
    2 месяца сидит, не двигается: не пропадает и не растёт.
    Не знаю, может быть он просто долго привыкает, но хочется каких-то действий.
    1,5 месяца даже воду не пил, земля совсем не высыхала, сейчас начинает подсыхать, вот и думаю, это хороший знак или плохой.
    Кто не понял, что за цветок, смотрите фото.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 22 июн 2017
  2. Загрузка...
  3. Myxa ZeZe

Myxa ZeZe Лучшая подруга

Рейтинг:
    54
    Был у меня такой цветок - капризный, как по мне. К сожалению, пропал, хотя я всеми силами пыталась его спасти.
    Думаю, что если
    это неплохо. Цветку нужно время, чтобы оплести горшок корневой системой, а уж потом он начнет выбрасывать новые листочки.
    На сколько знаю, спатифиллум теплолюбивый, любит обильный полив и регулярные опрыскивания. Но стоит избегать прямых солнечных лучей (это из собственного опыта - сгорел мой цветочек, даже перемещение на новое затемнённое место не помогло). Когда начнет ваше "счастье" хорошо расти, можно начать его подкармливать. Удачи! Желаю дождаться цветения - очень красивое зрелище!

4. alexa001

alexa001 Лучшая подруга

Рейтинг:
    54
    Тоже был такой когда-то. Тоже не выжил. Скорее всего корень разрастается. У него еще сезонность присутствует. Если не засыхает, то все хорошо будет. Пойдет скоро в рост.:)