Женский онлайн клуб
Скрыть объявление
Хочешь поддержать проект? Поделись страницей сайта в социальной сети!

Лучшее "Алые паруса" уплыли безвозвратно?

Тема в разделе "Личностное развитие", создана пользователем Инна, 23 сен 2017.

  1. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    217
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +48 / 0 / -0
    Встретила на улице бывшую соседку с дочкой, обе сияют - поступили в МГУ! Поздравляю и желаю успешной учёбы и карьеры в будущем, говорю, что в одном из самых престижных ВУЗов девочка получит хорошие крепкие знания, на что девочка меня сразу прерывает со словами: "да кому нужны эти знания, за МГУшную корочку больше бабок с работодателя можно срубить"... Неделей позже звонит дальняя родственница и приглашает на свадьбу дочери, опять радостно поздравляю, говорю: "Надюшка, наверно, как пташка влюблённая порхает", на что родственница отвечает: "да какая там любовь, он из хорошей семьи, папа местный депутат, дядя хозяин завода, у жениха собственные квартира с дачей, машина, это если не считать родительского капитала - нельзя такую партию упускать!" А как же любовь? А как же юношеские идеалы и стремление сделать этот мир лучше? Молодёжь больше не мечтает? Ни о любви, ни о подвигах, ни о том, чтобы сделать что-то полезное для общества? Меркантильность победила романтику? И больше нет Грея, который приплывёт к Ассоль на алых парусах? А Ассоль? Ей больше не нужны паруса?
     
    #1
  2. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    392
    Рейтинг:
    99
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +55 / 0 / -0
    Одно из самых романтичных произведений в классической литературе. Мне лично отложилось в памяти несколькими моментами:
    1. Счастье - это луч солнца в ладони, вот оно есть, а вот его нет;
    2. Алые паруса должен кто-то сшить, это не чудо, а дело рук человека, его воли и "упрямства"
     
    #2
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  3. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    684
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +116 / 1 / -3
    Да, меркантильность победила. В ВУЗах уже нету тех секретных знаний, которые помогли бы в жизни, в особо запущенных случаях студенты учатся по книгам 20-тилетней, а то и 30-тилетней давности. 90% инфы можно всегда найти в интернете.
    А в любви… Настолько стало обыденным, что группы в соц. сетях с названием «ищу спонсора» уже НИКОГО не удивляют. Там барышни такое иногда пишут, что прочитав их «пожелания», начинаешь жалеть об отсутствии легальных борделей.
     
    #3
  4. DemY

    DemY Подруга

    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    36
    Репутация:
    +20 / 1 / -0
    Увы и ах, такова реальность, что молодежь думает о том как выглядеть круче. И любовь туда ну никак не вписывается. Да и образование нужно не для себя, а больше для понтов. Зачем девочке хорошее образование и любовь, если вышла последняя модель айфона и новые лабутены. Тут нужно найти кого по богаче, чтоб можно было запостить в соц сеть "Мой подарил мне последний айфон. Ох, какой он милый". И не забыть при этом сложить губки уточкой и похлопать нарощенными ресничками)
     
    #4
  5. feia29179

    feia29179 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    47
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    Ворожея
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +28 / 0 / -0
    Конечно, подобное отношение к жизни частично стало нормой, но все же частично. Хотя бы половина нашего общества еще держится на благородных позициях. Правда не всегда из правильных побуждений, ну и пусть. Где то в этом мире наступит грань, за которой будет жизнь хороша для честных и справедливых людей. Любовь, за этой гранью станет бесконечным счастьем.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2017
    #5
  6. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    684
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +116 / 1 / -3
    Где-то читала цитату, не дословно, но общий смысл улавливается: Когда высохнет последний листик на дереве, когда засохнет последний пшеничный колосок, когда последняя речка будет отравлена, тогда люди наконец-то поймут, что деньги нельзя есть.
     
    #6