Женский онлайн клуб
Скрыть объявление
Хочешь поддержать проект? Поделись страницей сайта в социальной сети!

Проблема Я постоянно боюсь, что случится плохое

Тема в разделе "Вопросы психологу", создана пользователем Kseniya, 10 окт 2017.

  1. Kseniya

    Kseniya Подруга

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Мама в декрете
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Я человек очень тревожный. Даже когда всё хорошо, постоянно мелькает мысль о том, а вдруг случится что-то. Нет, конечно, не падение метеорита. Вдруг ребёнок упадёт, вдруг на мужа нападут, когда он поздно возвращается. А уж сколько болезней я у себя находила - не перечесть.
    Если случается какая-то неприятная ситуация, я её проигрываю по миллион раз в голове и переживаю, переживаю и переживаю.
    Как справится с этим, иногда эта тревога очень отравляет жизнь. Help!
     
    #1
  2. DemY

    DemY Подруга

    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    36
    Репутация:
    +20 / 1 / -0
    Мне знакома Ваша проблема. Мне повышенная тревожность тоже присуща. А в купе с бурным воображением - это катастрофа. Честно говоря, воспринимаю тревожность как часть характера (может даже темперамента). По этому считаю, что избавится от нее нельзя (не скажу точно, это сугубо мое мнение). НО! Её можно контролировать. Я научилась с ней жить. Когда в очередной раз, мой мозг мне выдает порцию тревожности с картинками одна страшней другой, я начинаю про себя повторять (а иногда и в слух, когда рядом нет никого) молитву Отче наш. Как бы банально это не звучало, но лучше пусть в моей голове будет молитва, чем ужасы. Не нравится молитва повторяйте слова типа "Всё было хорошо, сейчас все отлично, а будет вообще супер!". Не задумывайтесь о том верите или нет, просто так же настойчиво повторяйте одно и тоже, пока тревожность не уйдет. Ещё говорят, помогает медитация и йога. Но в силу того, что я ленивый человек, то к этим способам пока не добралась. Ещё мне помогает такой способ: если начинают подключаться "страшные" картинки, я их начинаю заменять на что-то хорошее. На пример, если думается (и видится), что по пути с мужем что-то случилось, то переиначиваю на то, что он просто зашел в магазин и купил вам что-то вкусное. Ну и, наверное, поход к психологу тоже даст что-то. Но этот способ я не пробовала)) Удачи Вам! Вы обязательно справитесь, просто найдите свой метод!
     
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2017
    #2
    • Оптимистично [0] Оптимистично [0] x 1