Женский онлайн клуб

Лучшее Проблема Я постоянно боюсь, что случится плохое

Тема в разделе "Вопросы психологу", создана пользователем Kseniya, 10 окт 2017.

  1. Kseniya

    Kseniya Подруга

    Сообщения:
    102
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Я человек очень тревожный. Даже когда всё хорошо, постоянно мелькает мысль о том, а вдруг случится что-то. Нет, конечно, не падение метеорита. Вдруг ребёнок упадёт, вдруг на мужа нападут, когда он поздно возвращается. А уж сколько болезней я у себя находила - не перечесть.
    Если случается какая-то неприятная ситуация, я её проигрываю по миллион раз в голове и переживаю, переживаю и переживаю.
    Как справится с этим, иногда эта тревога очень отравляет жизнь. Help!
     
  2. DemY

    DemY Лучшая подруга

    Сообщения:
    223
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +33 / 1 / -0
    Мне знакома Ваша проблема. Мне повышенная тревожность тоже присуща. А в купе с бурным воображением - это катастрофа. Честно говоря, воспринимаю тревожность как часть характера (может даже темперамента). По этому считаю, что избавится от нее нельзя (не скажу точно, это сугубо мое мнение). НО! Её можно контролировать. Я научилась с ней жить. Когда в очередной раз, мой мозг мне выдает порцию тревожности с картинками одна страшней другой, я начинаю про себя повторять (а иногда и в слух, когда рядом нет никого) молитву Отче наш. Как бы банально это не звучало, но лучше пусть в моей голове будет молитва, чем ужасы. Не нравится молитва повторяйте слова типа "Всё было хорошо, сейчас все отлично, а будет вообще супер!". Не задумывайтесь о том верите или нет, просто так же настойчиво повторяйте одно и тоже, пока тревожность не уйдет. Ещё говорят, помогает медитация и йога. Но в силу того, что я ленивый человек, то к этим способам пока не добралась. Ещё мне помогает такой способ: если начинают подключаться "страшные" картинки, я их начинаю заменять на что-то хорошее. На пример, если думается (и видится), что по пути с мужем что-то случилось, то переиначиваю на то, что он просто зашел в магазин и купил вам что-то вкусное. Ну и, наверное, поход к психологу тоже даст что-то. Но этот способ я не пробовала)) Удачи Вам! Вы обязательно справитесь, просто найдите свой метод!
     
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2017
    • Оптимистично [0] Оптимистично [0] x 1
  3. Кристина

    Кристина Подруга

    Сообщения:
    72
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете/фрилансер
    Откуда:
    Ставрополь
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Мне тоже это знакомо. Какие-то плохие мысли в голове регулярность для меня. Конечно, я стараюсь их не усугублять, не накручивать, гоню их из головы, но избавиться от них навсегда у меня никак не получается. Понимаю, что мне поможет только специалист. Подскажите, а кто Вы по знаку зодиака. Я рак. Читаю астрологическую характеристику и понимаю, что это свойственно всем ракам.
     
  4. Kseniya

    Kseniya Подруга

    Сообщения:
    102
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    @Кристина, я рыбка, не знаю, насколько такое поведение соотвествует знаку зодиака:). Я заметила, что эти приступы обостряются до невозможности, когда я устала. Усталость не одного дня, а такая глубокая хроническая усталость. Как снежный ком. Период был жёсткий на работе, у меня тогда даже психосоматические болячки полезли - желудок, синдром раздражённого кишечника.
     
  5. DemY

    DemY Лучшая подруга

    Сообщения:
    223
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +33 / 1 / -0
    @Kseniya, я думаю, Вам стоит хотя бы немножко чаще отдыхать. Отдыхать так, чтобы накопить энергию. На сколько я поняла, у Вас маленький ребенок. Попросите мужа часик посидеть с дочкой, а сами напустите себе ванну, включите легкую музыку и просто полежите. Или пойдите погуляйте сама. Тоже можно с музыкой. Ваше состояние похоже на эмоциональное выгорание. Такое у меня было вот недавно. Спас меня поход в кино с друзьями. В общем, постарайтесь найти именно то, что вам подойдет. А иначе, как же вы сможете сделать счастливой свою семью, если у вас не будет сил на это. Возможно почитайте Валяеву Ольгу. Она много такого пишет для женщин. И у нее нет мудренных слов или рекомендаций, все жизненно. Удачи вам!
     
  6. Kseniya

    Kseniya Подруга

    Сообщения:
    102
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    @DemY, знаете, сейчас самочувствие всё равно лучше, чем на работе. Но когда дома одна с ребёнком, накатывает иногда. Сегодня прочитала про меланому и рассмативала в ужасе родинки свои. Иногда смешно даже:nurse: Надо завтра побездельничать, пока у мужа выходной.
     
  7. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +63 / 0 / -0
    Открою вам маленький секретик:
    я очень часто жду плохого.
    Почему-то вспомнился мультик, который сейчас выпустили по каналу Дисней "Закон Мёрфи". Уж если какая-нибудь пакость может произойти - она обязательно случится.
    Как ни странно, частое проигрывание в голове плохого сценария какого-либо дела помогает мне нормально пережить, когда это действительно происходит. Я не испытываю такого сильнейшего разочарования, проходит легче.
    Для меня пакость, что плохое обычно происходит, если я жду хорошего.
    С родинками вы точно перегнули, такое бывает, когда человеку нечем заняться и у него куча свободного времени, которым он не умеет (или не хочет) распорядиться во благо. Почитайте ребёнку книжку, поиграйте, погуляйте с ним..... время пройдёт и стращать себя ужастиками будет некогда;)