Женский онлайн клуб

Вопрос Как варить варенье из арбуза?

Тема в разделе "Десерты", создана пользователем Доброе сердечко, 21 авг 2017.

  1. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Я всегда варю варенье из созревающих летом садовых ягод. Обычно много клубники, малины, богатый урожай смородины. Лучше всего удаются пятиминутки. Беру 1/1 ягоды и сахар. Засыпаю ягоды сахаром. Когда пустят сок, закипячу 5 минут и по банкам. Всё просто, быстро и вкусно. В этом году погода нас не баловала. Даже яблок нет. Уродились только дешёвые арбузы в магазине за углом. Читала много, что из этой гигантской ягоды можно сварить отличное варенье. Некоторые рецепты предлагают варить его из корок, другие из мякоти. Что именно выбрать, честно говоря, не знаю. Всё для меня в новинку. Может кто-то поделится своим проверенным рецептом вкусного варенья из арбуза? Буду благодарна.
    melon-1537284__340[1].jpg
     
  2. alexa001

    alexa001 Лучшая подруга

    Сообщения:
    196
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +50 / 0 / -0
    Я - не большой специалист в варенье, и арбузное не пробовала ни готовить, ни варить. Думаю, из мякоти не получится насыщенного варенья. Она очень водянистая, все разварится и получится просто однородный компот.
    Вот из шкурки - это еще может быть. Из нее цукаты делают, наверное и варенье получится.
    Может, попробуйте варенье из тыквы, кабачков или зеленых помидоров сделать. Таких рецептов много встречается. Для аромата добавляют лимон или апельсин.
     
  3. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    DSC02220.JPG
    Вот такое варенье сварила из мякоти арбуза.