Женский онлайн клуб

Лучшее Кто же такой муж?

Тема в разделе "Взаимоотношения", создана пользователем feia29179, 11 окт 2017.

  1. feia29179

    feia29179 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    69
    Род занятий:
    Ворожея
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +33 / 0 / -0
    Много лет задавалась этим вопросом. Что же входит в компетенцию мужа, кроме, конечно банальных бытовых дел и любви. Так часто нас подмывает разорвать отношения по причине частых ссор или невозможности обеспечить семью. Но есть во всем этом подводные камни. Женщина сама по себе создана объединять, сотворять и дарить любовь, как же так, ведь чаще всего она является инициатором развода. Так вот, дело в том, что мужчина не дает ей главного. Защиты. Да, чувства защищенности. Ведь в горе и радости, в богатстве и бедности, женщина будет стараться быть рядом со своим мужчиной и поддержит его, только при одном условии. Если она защищена от своих переживаний и страхов в своей голове. Кто же дает такую защиту? Только муж конечно. Ни подруги, ни родня, ни дети, этого не смогут сделать. Эта функция мужская. Он поддержит тебя, даже если сам боится, скажет что все уладится и окружит тебя своей мужской силой. Вот тогда, мы женщины становимся декабристками и проявляем те качества, которые дают силы мужчине, все разрешить.
    К сожалению, нашем мире мужчины практически утратили эту важнейшую функцию. И женщина сама себя не понимая, в страхе и отчаянии рвет отношения. И лишь спустя время, понимает что не так все было и страшно.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2017
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  2. Kseniya

    Kseniya Подруга

    Сообщения:
    102
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Взаимоотношения - это всегда работа двоих. Поэтому, я считаю, не стоит сетовать только об утраченных мужчиной функциях. Да, женщина, общество ждёт от мужчины ответственности, силы, решительности. И мне нравится мысль о том, чтобы сложить лапки и ждать, пока муж меня защитит и решит все проблемы.
    Но мне не нравится быть в позиции ребёнка. Он меня утешает, защищает в минуты, когда мне плохо, и я делаю тоже самое, когда нахожусь в более выгодной позиции.
    Стереотипы, навязанные обществом, только приводят к увеличению сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин из-за того, что им "запрещено" давать слабину, проявлять эмоции.
    Конечно же это не про инфантильных "маменькиных" сынков.
     
  3. Кристина

    Кристина Подруга

    Сообщения:
    72
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете/фрилансер
    Откуда:
    Ставрополь
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Согласна с Вами, защита и поддержка очень нужны каждой женщине. Мне очень обидно, что я редко ее ощущаю от своего мужа. Возможно, виновата в этом сама. И вроде бы мне грех жаловаться, муж хорошо зарабатывает, проявляет себя, как отличный отец, очень хозяйственный. Но мне так хочется его поддержки, чтобы он почаще говорил мне, что я молодец и у меня все получится, несмотря на какие-то трудности. Но нет! Если я начинаю ему жаловаться, что у меня падает мотивация в работе, что у меня эмоциональное выгорание, а в ответ слышу, что все это неважно, что давно пора забросить свои дела и вообще, что я занимаюсь ерундой. И это проявляется во многих вопросах, не только рабочих. Обидно очень.:bawling:
     
  4. DemY

    DemY Лучшая подруга

    Сообщения:
    183
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +33 / 1 / -0
    В ведах говорится, что мужчина должен взять на себя ответственность за женщину. Тут я согласна. И мне очень повезло, что мой муж поступает именно так. Мало того, он меня очень поддерживает. Я ему говорю "Хочу вязать игрушки", и слышу в ответ "Хорошо. Что тебе для этого нужно". И не важно, что через месяц мое хобби изменится. Хотя мне не хватает его слов о том, как он мной гордится, какая я у него молодец и т.д.)) Ну, думаю, со временем я его научу).
    Согласна, что взаимоотношения - это работа и для мужа, и для жены. И считаю, что мужчина также имеет право на эмоции и чувства. Но вот когда и каким образом он будет их проявлять это другой вопрос. Когда ему плохо, моя задача дать ему поддержку, свою любовь, молитвы, но никак не защиту. Я, как женщина, не должна его защищать. Но я всегда с ним, даже если он миллион раз не прав и он это знает. И это дает ему силы справляться с трудностями.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2017