Женский онлайн клуб

Лучшее Начальница - энергетический вампир

Тема в разделе "Про коллег", создана пользователем Kseniya, 11 окт 2017.

  1. Kseniya

    Kseniya Подруга

    Сообщения:
    102
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Что делать, если начальница - энергетический вампир? Мало того, что валит работой, так ещё постоянно лезет в душу. Всё про всех знает. Сказать в лицо неприятную правду - придумку, даже если не просили - всегда, пожалуйста. "Тебе бы гардероб сменить", "Муж у тебя простофиля", "Почему ещё не замужем?", "Когда детей заведёшь?", "А чего ты удивляешься, у тебя здоровье так себе из-за лишнего веса". И наслаждается эмоциями. Я уже устала от этой нетактичности под маской заботы. Сейчас хоть в декрете отдыхаю.
     
  2. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    А ничего не делать. У меня были такие начальники и начальницы. Либо терпишь, либо нет - уходи. С тобой обращаются по-хозяйски, как с собственностью. Любителей подслушивать и подглядывать великое множество. Дают непрошенные советы от скуки. Такие люди обожают, когда перед ними пресмыкаются, с большим удовольствием подбрасывают объедки с барского стола. А ты улыбайся и ножками шаркай, хорошо кормить будут.
    Глупо ждать, что что-то изменится после декрета.... ну если только место работы.
    свинья.jpg
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  3. DemY

    DemY Лучшая подруга

    Сообщения:
    250
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +34 / 1 / -0
    Согласна с@Доброе сердечко. Я бы ушла. Хотя я вообще не планирую выходить на работу после декрета:D Но у меня было нечто похожее. Меня на долго не хватило. И я перешла на другую работу. Ничего что меньше платили, но мне мое эмоциональное состояние было дороже. Так что вам решать, готовы ли вы терпеть такое отношение?
     
  4. Inna_Sv

    Inna_Sv Приятельница

    Сообщения:
    28
    Рейтинг:
    17
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Если бы у меня была такая начальница (или начальник), то на такой работе я бы и дня не продержалась). Ну а если серьезно, то при условии, что других вариантов на данный момент нет, какое-то время поработала бы, но недолго, потому что никаких сил не хватит, чтобы выполнять работу да еще и отдавать свою энергию, которой и без того очень мало, нахальному начальству.
     
  5. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    326
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +57 / 0 / -0
    "Посчастливилось" наблюдать такую особу со стороны... На моей второй работе именно такой оказалась начальница отдела. Мне-то повезло, я была во-первых беременной, во-вторых моё рабочее место было от неё довольно далеко, а в-третьих меня на эту "блатную" должность - комплектовщица документов в архиве - лично привела за руку зам главного инженера завода. Ничего личного, просто по программе молодого специалиста, должность мне была предложена в институте, во время перевода на заочное обучение.Но начальница, видно решила, что она моя "крыша". :D:D:D Меня она трогать не решалась, зато я насмотрелась на тех, кто работал под её управлением в течение нескольких лет. Одна женщина была полностью вымотана и душевно и физически, боялась сказать лишнее слово и вздрагивала при каждом резком звуке - сразу видно было, в каком плачевном состоянии находилась её нервная система. Из другой эта монстерша сделала изгоя и "козла отпущения". Причём всех, кто пытался как то помочь этой девушке, или просто начинал к ней хорошо относиться, - сразу увольняли. Вот интересно - а как можно в этой ситуации бороться с такой начальницей? Можно ли найти на неё, всё-таки, управу?