Женский онлайн клуб

Лучшее Притча от моей свекрови

Тема в разделе "Другие истории", создана пользователем Инна, 14 ноя 2017.

  1. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    326
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +57 / 0 / -0
    Ещё в самом начале нашей семейной жизни моя свекровь рассказала такую вот притчу. Немного грубоватую, не очень эстетически красивую, но в чём-то поучительную: "Возвратились из армии два солдата к жёнам. Зашёл один к себе домой - а там чёрт ногу сломит... ну полная антисанитария, короче... А жена его - маникюр-педикюр-причёсочка, вся ухоженная, одетая по последнему писку моды красавица...Плюнул солдат на пол, взял жену на руки, - и на кровать... Зашёл второй солдат к себе домой, а там - чистота и порядок, уют, наварено-нажарено, зато на жену смотреть страшно - зачуханная замухрышка в старом засаленном халате... Плюнул солдат на жену и стал уходить. Вот его жена и спрашивает: "Я так старалась, тебя ждала, посмотри кругом, почему же ты плюёшь на меня?" А солдат ей отвечает: "Так кроме, как на тебя - плюнуть куда-то и жалко, кругом чистота..." Сказка ложь, да в ней намёк, прекрасным девицам урок... А Вы как считаете, дорогие форумчанки, можно ли добиться идеальности сразу во всём или достаточно придерживаться золотой серединки?
     
  2. Kseniya

    Kseniya Подруга

    Сообщения:
    102
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Я вообще за серединку, но часто получается, что забиваю и на уборку с готовкой, и на себя. А что же я выбираю? Игру с ребёнком, прогулки, отдых, книги, сон.
    Сейчас стало немного полегче, можно и уделить внимание себе, не забывая о еде. Вряд ли уставший голодный пришедший с работы мужик оценит новый маникюр и поест Доширак.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  3. DemY

    DemY Лучшая подруга

    Сообщения:
    250
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +34 / 1 / -0
    @Инна, отличную притчу рассказала вас свекровь! Такое хоть распечатывай да перед глазами все время носи. Многие женщины после замужества, а тем более после рождения ребенка забывают о себе. Так нельзя. Думаю, что нужно всегда искать золотую серединку. Это тяжело но возможно.
    В какой-то статье читала, что сначала проснулись, улыбнулись, умылись, красиво оделись и накрасились, а потом все остальное. Мужу будет гораздо приятнее смотреть на красавицу-жену, чем на дом, о котором создается впечатление, что там никто не живет.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  4. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Постоянно порываюсь остановиться между я должна что-то... и надо то-то, но не всегда получается. У хорошей знакомой раз в месяц крашу брови и ресницы, мне хватает недели на 3. Так и говорю мужу: " Мне пора красится, звони записывай, когда ты сможешь присмотреть за детьми. На самом деле это парикмахерская и, как правило, мы едем туда все вместе, заодно и стричься, и ему тоже.
     
  5. Poiska

    Poiska Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Дизайнер
    Откуда:
    Москва - Сантьяго
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Никогда не встречала «золотой середины», всегда перекос в одну из сторон. Любая из крайностей будет плоха. Вопрос в том, в какую из сторон делать перекос? Конечно в ту, которая устроит обоих супругов. Сложность скрывается в том, что супруги не придут к общему мнению. Очень много пар образуется несмотря на их полную несовместимость.