Женский онлайн клуб

Лучшее Вопрос Выписка из роддома - я одна такая?

Тема в разделе "Рождение детей", создана пользователем Инна, 13 ноя 2017.

  1. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    326
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +57 / 0 / -0
    Выписка из роддома, это - возбуждённые радостные родственники, цветы, шарики, гудящая машина :)woot: приходится останавливать уж очень счастливого отца), снова родственники, снова цветы и шарики, застолье, новоявленные бабушки-дедушки и тёти-дяди, тосты за здоровье мамы и малыша, бесконечные звонки с поздравлениями на стационарный телефон, так как мобильный выключен :mad: ... Четыре раза забирал меня муж из роддома и четыре раза было именно так, хотя я заранее просила, чтобы всего этого не было... А мне в это время хотелось тишины и покоя... И совсем не хотелось ни цветов, ни шариков, ни тостов, ни взбудораженных родственников, которым не терпится посмотреть какого цвета глаза у их новорожденного потомка...:oops: Да ещё и некоторые специфические явления, - ну, вы понимаете... Скажите, я одна такая, кто совершенно не хочет всей этой шумихи в день выписки из роддома? Или это, всё-таки, естественно - хотеть в этот день тишины и покоя? Как проходила выписка у Вас?
     
  2. Kseniya

    Kseniya Подруга

    Сообщения:
    102
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Да уж, на Вашем месте, наверное, заперлась бы с малышом в комнате, а они пусть празднуют, желательно в специально арендованном кафе.
    Наверное, тому, кто не рожал, не понять этого желания побыть наедине, лечь в родную кроватку в любимой ночнушке и поспать.
    На выписке у меня был один муж, мы приехали, я завалилась спать:D Подруга позвонила вечером, мол, зайдёт. И проигноировала моё замечание о том, что это неуместно. Но она поздравила за 5 минут и ушла.
    А когда через день приехала свекровь, что-то приготовила, я честно посидела за столом 30 минут и ушла заперлась в спальне с малышом, и никто не обиделся:woot:
     
  3. Олесиана

    Олесиана Приятельница

    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    17
    Род занятий:
    Домохозяйка
    Откуда:
    г.Анапа, Краснодарский край
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    После роддома побыстрее бы домой уехать. Обнять своих детей, мужа и всей семьей любоваться новым чудом. Если силы останутся, приготовить что ни будь вкусненькое на ужин. Порадовать себя и своих любимых домочадцев. А после - спать...Если, конечно получится.
    А остальные.....- подождут.
     
  4. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Я за то, чтобы всё мероприятие прошло во время выписки. Раньше за дополнительную плату на территории роддома разрешали 15 минутный банкет устраивать в специальном помещении. Пришли поздравить все, цветы подарили, сфотографировались на память, фуршет из конфет и разошлись. Быстро и в гости никто не завалится. Сейчас у нас нет такой "опции". Поэтому гостям всё с собой и дальше пусть празднуют, кому и где удобно за наше здоровье. Домой к себе никогда никого не приглашала.
     
  5. DemY

    DemY Лучшая подруга

    Сообщения:
    250
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +34 / 1 / -0
    Хм, я наверное какая-то не такая:D. Мне приятны были и шарики, и цветы и банкет. Да это было не долго, были самые родные. Я с удовольствием посидела за столом, пока сынуля спал в своей кроватке в другой комнате.
     
  6. Poiska

    Poiska Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Дизайнер
    Откуда:
    Москва - Сантьяго
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Я перед родами собрала для мужа две сумки на выписку со всем необходимым. Его задачей было привезти две эти сумки в роддом, забрать нас, посадить в машину и отвезти домой. Дело к вечеру, мужа нет. То ли на работе задержался, то ли в пробке, сейчас не помню. Приезжает с двумя сумками, ну наконец-то! Ко мне подходит женщина, которая одевает детишек перед выпиской с огромными глазами и немым вопросом. Оказалось, что мной муж привез только одеяла, но в ассортименте. :) Он привез ровно две сумки полностью набитые одеялами. И снова он помчался по вечерним пробкам домой. Я в тот момент считала каждую минуту до выписки, и уже не верила, что сегодня мы сможем попасть домой. Просто аналогичные сумки лежали в антресолях, и их он найти смог, а те, которые стояли у нашей кровати, не увидел. Все закончилось хорошо, ближе к ночи мы добрались до дома. После такого я не мечтала ни о чем.