Женский онлайн клуб

Лучшее Аборт

Тема в разделе "Взаимоотношения", создана пользователем Julia, 28 май 2016.

  1. Julia

    Julia Приятельница

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    как вы относитесь к абортам, допускаете ли их возможность или нет?
    Я всегда была резко против, а тут подруга поделилась своей ситуацией - залетела она, доченьке только недавно год исполнился, у мужа на работе нестабильно, живут в съёмной квартире, бабушки далеко... В общем, не планировали они в такой ситуации второго никак, хотела сначала дочку подрастить, на работу ей выйти, а тут такой сюрприз, она ревет уже несколько дней, мечется, и жалко, и страшно что очень сложно будет...
     
  2. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Я была и остаюсь резко против. Материальные проблемы - они проходящие. Считаю неправильным решать их за счет человеческой жизни. Ребеночек, он уже есть, раз зачат. Им же не придет в голову убить старшую дочку, так почему надо младшей жертвовать? Я 2,5 года кодировала медицинские свидетельства о смерти по всей области, ни одного человека не умерло от голода, кроме девочки-анорексички, но это относительно осознанный ее выбор. Бомжи - и то у тех "асфиксия дыхательных путей рвотными массами/подавился куском мяса/колбасы".
    Считаю, что раз дал Бог зайку - даст и лужайку. По своему опыту скажу, что помощь приходит оттуда, откуда не ждали. Да, я понимала, что мне светит с ч/б зарплаты в плане декретных и пособий по уходу, да еще и без мужа. Но хоть по крайней мере у меня отец умер в феврале, застав моего ребенка, то есть полтора года у моей дочери был дед.
    Человек всего предусмотреть не может, поэтому раз дали ей ребенка - нечего и думать, отказываться. Люди и с инвалидностью, и с больными почками рожают, рискуют своей жизнью. А тут отсутствие денег должно приводить к убийству ни в чем неповинного ребенка?
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  3. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Нельзя никого осуждать, потому что у каждого ситуации разные в жизни бывают. Аборт, по моему мнению, не лучший выход, но порой его необходимо сделать по медицинским показаниям. А в ситуации вашей подруги особых проблем вообще нет. Действительно, финансовая нестабильность, не повод губить малыша. Сейчас любая мама сидя в декрете может заниматься подработкой. Я понимаю, если бы еще были показания со стороны здоровья. А так, пусть рожает, все будет хорошо. Сложности - без них никуда. Думаю она сейчас просто устала, так как старший ребенок еще мал. Тут главное чтоб муж поддержал ее. Мой бы в такой ситуации сказал "Ничего, прорвемся".
     
  4. Лилианна

    Лилианна Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Делать аборт или нет – личное дело каждой женщины. Гуманизм призывает нас оставлять деток, и не важно, какое социальное положение у матери, главное, чтобы она его любила. Но если женщина морально не готова к такому, не нужно убеждать ее рожать. Ведь в таком случае ребенку будет еще хуже – он так и останется нежеланным и нелюбимым, а с того следует куча психологических проблем.
     
  5. AsyaO3

    AsyaO3 Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Я считаю, что эта тема всегда останется открытой. Однозначного ответа или решения нет и не будет. Главное не поступать опрометчиво, чтобы жалеть не пришлось. Понравилась точка зрения пользователя zoya. Материальные проблемы - дело наживное. Любой нормальный человек в состоянии обеспечить своих детей. Было бы желание, а уж возможностей не счесть!
     
  6. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Как-то всё это печально. Одна моя коллега узнала о беременности через месяц после оформления ипотеки. Не скрою, хотели они с мужем второго ребёнка, но выжить на тот момент, на одну его зарплату, от которой после выплаты кредита осталось бы тысяч пять. Второго малыша они родили через 6 лет, когда законодательство немного изменилось, воспользовались материнским капиталом. Детей нужно планировать, а если уж так получилось, то только женщине самой решать, что делать и как с этим дальше жить. Завидую вашему оптимизму, после нескольких десятков прожитых лет, фраза про не счесть возможностей, кажется отголоском юношеского максимализма. Вы уж меня простите.
     
  7. Lina777

    Lina777 Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Вопрос очень спорный был и будет. Самой женщине надо взвесить все за и против. Только от неё зависит то, каким будет решение.
    Иногда лучше сделать аборт, чем потом говорить: "Не хотела я тебя рожать, так нет, уговорили. Все обещали, что будут помогать, а куда все делись? Зачем всех послушалась? Ненавижу!" - это я слышала монолог мамы, которая вела за руку 4-х летнего мальчика.
     
  8. semeno4ka

    semeno4ka Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Я, как и многие, категорически против аборта. Исключение составляет один-единственный случай – беременность в результате изнасилования. Я уверена, что ни одна девушка не сможет полюбить ребенка, доставшегося ей таким способом. Смотря на него каждый раз, она будет вспоминать те ужасные часы беспомощности и ужаса. Именно эту категорию девушек, решившихся на аборт, я никогда не буду осуждать!
     
  9. Айно

    Айно Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Я считаю, что право на аборт должна иметь каждая женщина. Она в большей степени подвергает при беременности своё здоровье и будущее рискам, ей и решать. Поэтому женщину, выбравшую аборт, осуждать никогда не стану.
    Однако считаю, что аборт - это самая крайняя мера. Даже не учитывая моральную сторону (здесь у каждого своё мнение), это крайне небезопасная для женского здоровья процедура с неприятными последствиями, и лучше обойтись без него, если есть возможность.
     
  10. Еленка

    Еленка Подруга

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Новосибирская область
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Я против абортов, но в двух случаях их признаю:

    · Если беременность наступила в результате изнасилования.

    · Если скрининг показал синдром Дауна или другую неизлечимую, тяжелейшую патологию.

    Не каждая психологически сможет растить ребенка с такой болезнью, а в детском доме еще хуже будет. Конечно, ребеночек не виноват ни в чём, но тут уже решение должна принимать женщина, т.к. ей жить с дитём. А материальные проблемы – они приходящие и уходящие.