Женский онлайн клуб

Лучшее Адаптация и болезни в садике.

Тема в разделе "Наши детки", создана пользователем hitraya, 4 дек 2015.

?
  1. до 2 лет

    3 голосов
    23,1%
  2. в 2 - 2,5 года

    9 голосов
    69,2%
  3. в 2,5 - 3 года

    1 голосов
    7,7%
  4. после 3 лет

    1 голосов
    7,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. hitraya

    hitraya Подруга

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Начну с того, что с первых месяцев жизни занималась с дочкой, всячески развивала ее способности и уже ближе к двум годам она стала разговаривать предложениями, по-своему рассуждать и строить высказывания. Поэтому, когда встал вопрос о садике (нужно было выходить на работу), мне было легче с ней пообщаться на эту тему, подготовить ее к предстоящему событию. Каждый день мы гуляли около здания сада, смотрели на играющих малышей, я ей рассказывала, что скоро она сама будет ходить туда и также играть с ребятками, что там будет воспитательница и нужно будет ее слушаться и т. д. Было это в начале лета. Она каждый день мне говорила, что хочет в садик, что там много игрушек, что она будет кушать, играть и спать с ребятками, спрашивала, когда мы уже туда пойдем и буквально тащила меня за руку к закрытой калитке.
    Пошли в садик мы в середине август (в два года 2 месяца),настроение в этот день у дочки было отличным. Познакомились с воспитательницей, она оказалась очень хорошей женщиной. Дочка сразу же кинулась играть с детками, меня даже не замечала. Так прошел первый день. На второй день начало было таким же, потом я попыталась уйти, но она заметила это и начала плакать. Я оставалась там почти неделю, ходили на 2 часа. Потом вторую неделю мне сказали уже пробовать оставлять ее одну. Со второй недели начались наши мучения(( Как только мы просыпаемся утром, она говорит, что не пойдет в садик, не хочет к ребяткам, не хочет там спать и играть там тоже не хочет. Воспитательница буквально отрывает ее от меня по утрам(((. Месяц мы отходили с утренними истериками, когда я приходила за ней, все было хорошо, говорила, что придет завтра, а утром все по новой.
    Потом мы начали болеть, все как у всех - с соплями и кашлем, и как назло, как раз перед тем, как уйти на больничный, она начала потихоньку привыкать, уже спокойно отходила от меня к воспитательнице, хотя и сдерживая слезы. Даже не знаю, что лучше для ребенка - садик или сидеть дома..Зимой очень скучно в четырех стенах, да и нужно выходить на работу.
    После больничного снова истерики, сходим 2-3 дня и снова простуда. Замкнутый круг, сейчас снова дома, уже выздоравливаем, а она твердит мне каждый день:я в садик не пойду!!
    Были ли у вас подобные ситуации и как вам удалось с ними справиться? Что делать с постоянными болезнями с перерывами в 3-5 дней?( Как может сказаться на ребенке
    ситуация, если все-таки придется оставить д/с и сидеть дома. Не возникнет ли после этого еще больше трудностей с адаптацией в дальнейшем? Заранее спасибо за ваши мнения.
     
  2. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    @hitraya, два года - это очень рано. В таком возрасте ребёнок еще не готов оставаться без мамы надолго. Даже если сначала было нормально, это срабатывал "эффект новизны". Как новая яркая игрушка. Оставление детского сада насовсем на ребенке никак не скажется. Истинная социализация начинается у детей после 9-ти лет. А до этого надо смотреть на темперамент и особенности характера. Ни я ни сестра в детский сад не ходили, у нас была няня. Ни как на взрослой жизни это не сказалось. А еще советую обратиться к сидиковому психологу, если он есть конечно. Ко мне иногда приводят деток с проблемой адаптации, и каждый случай индивидуален, в интернет-формате сложно дать профессиональный совет.
     
  3. hitraya

    hitraya Подруга

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Спасибо за дельный совет и новую информацию! Наверное, и правда бросим садик, не хочу мучить ребенка..((
     
  4. jusk

    jusk Приятельница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Журналист
    Откуда:
    г. Воронеж
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    А я не думаю, что нужно бросать. У меня сестра долго адаптировалась, а потом полюбила находиться там, к тому же иммунитет со временем лучше начинает работать.
    Мы тоже привыкаем с трудом. Начали ходить, когда было 2 года и 4 месяца. Тоже готовила сына, он был рад, но без меня находиться там отказывался. Пока было тепло, я с ним на улице вместе с воспитательницей и детьми была. А потом оставила его на час одного, он рыдал не переставая всё время. После этого почти весь октябрь не ходили, уезжали из города. Но, когда вернулись, всё пошло нормально: сначала оставила на пару часов, поплакал минут 10 и успокоился, потом до обеда неделю ходили, а теперь на весь день. Да, дома галдит "Не пойдём в группу?" Но забираю его в прекрасном настроении, рассказывает, что делали, во что играли. Болеем тоже часто, но это у всех детей так. Пройдёт немного времени, организм привыкнет. У садика есть огромное преимущество: общение с детьми. У нас знакомых с маленькими детьми не так уж и много, а я считаю, что ребёнку просто необходимо общаться со сверстниками, да и дома скучно. Я часто работаю, а один он долго не поиграет.
     
  5. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    Буквально на днях разговорилась с одной знакомой по поводу садика - недавно они переехали и ребенка перед самым новым годом пришлось перевести в другой сад. Раньше ее сын постоянно болел, без конца на антибиотиках и уколах. В сад ужасно не хотел ходить. Поэтому ребенка постоянно пугали: не будешь есть - пойдем в детский сад, не хочешь спать - сейчас в садик отведем... А после недели в новом учреждении сына ее как подменили! Постоянно спрашивает: "Когда же в садик пойдем?!" И болеть тьфу-тьфу перестал. Возможно, вам тоже стоит попробовать сменить детский сад?
     
  6. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    А вы советские времена и ясли не помните? Нас уже в 1,5 года в сад отдавали и прекрасно оставались без мамы. И выросли все нормально, а сейчас детей слишком жалеют.
    Моя подруга ребенка отдала в сад в 1,5 годика. Ребенок привык быстро, но вот с болезнями аналогично. Только выздоровеет, опять что-то подхватит. А выбора нет - сидеть с дочкой не с кем. Пока больничный есть, она ее кое-как подлечит, и снова в сад. Вот это неправильно! Однажды у нее отпуск совпал с очередной болезнью малышки. Так она пролечила ее основательно и потом все прошло.
    Плюс витамины стала давать, для поднятия иммунитета.
    Я конечно за детский сад с педагогической точки зрения, но если вашей дочурке так тяжело, то наверно она еще не готова. У каждого ребенка свой возрастной порог. Братишка мой, например, так и не смог ходить. Мы его летом отдавали, но все равно умудрялся заболевать чуть ли не каждую неделю. Через месяц такого мучения мама его забрала и больше в сад не водила.
    Может вам стоит подождать, подлечить, укрепить здоровье и с новыми силами отправляться в путь?
     
  7. hitraya

    hitraya Подруга

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Спасибо большое всем за ответы, советы и мнения! Я приняла решение пока что не водить ребенка в садик, до весны. Так посоветовал врач и опытная воспитательница, у нее уже большой стаж работы.. За это время хочется подавать что-нибудь для иммунитета, только вот не знаю, что лучше. Посоветоваться с хорошим специалистом.. В городе 1 иммунолог и запись на 2 месяца вперед. Пока остановилась на сиропе эхинацеи, может хоть как-то поможет укрепить здоровье.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  8. aeronata

    aeronata Приятельница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Санкт - Петербург
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    У каждого ребенка все индивидуально. Старшая дочь пошла в сад в 1,5. Никаких слез не было, вошла в группу и там осталась, о маме не вспоминала. Ее подруга в сад ходила хуже, малообщительная девочка, все время скучала по маме, с детьми играла мало. Сейчас обеим 10 лет, ходят в один класс, одинаково общительны и прекрасно адаптированы к коллективу.
    Моя младшая пошла в сад в 2,2, мы привыкали 5 месяцев, уже думали,все, домашний ребенок, хотя воспитатели говорили, что наша девочка привыкнет и в один день что-то изменилось - мы пришли в сад, она сказала "пока" и сама ушла в группу. С того дня мы в сад ходим с удовольствием. Воспитатели оказались правы, они по первым капризам видят, будет ходить малыш в сад или нет. Опыт.
     
  9. jusk

    jusk Приятельница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Журналист
    Откуда:
    г. Воронеж
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    А мы сейчас немного адаптировались уже. Всю осень болели то и дело, а теперь нормально. Даже период эпидемии ходил в сад постоянно, на утренниках участвовали. Конечно, для профилактики даю детский анаферон и нос мажу ему оксолинкой. Также чеснок и лук даю понемногу, мёд, много фруктов и овощей, хотя, конечно, витаминов в них сейчас очень мало.
     
  10. Иринка

    Иринка Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Мы пошли в сад в 1,8. Помучались 3 месяца и теперь сидим дома. Проблемы оставить ребенка у меня не было. Савка прекрасно гулял с детьми, катал машинки, кушал сам и не писался. Но зато все болячки стали нашими. Сопли и кашель сопровождались высокой температурой, которую по несколько дней не могли сбить. После капитального лечения антибиотиками в сад не ходим. Ребенок закаленный и до похода в злосчастный сад не болел. Думаю попробовать в апреле снова отвести.