Женский онлайн клуб

Лучшее Информация Аденоиды

Тема в разделе "Здоровье детей", создана пользователем maffazu, 28 июл 2016.

  1. maffazu

    maffazu Случайная знакомая

    Сообщения:
    22
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    На днях подруга узнала, что у её сына аденоиды третьей степени. Это уже запущенный процесс, требующий серьёзного лечения. Безусловно, от всех болячек защитить ребёнка не удастся. Но возможно главные проявления аденоидов помогут некоторым мамам вовремя заметить признаки заболевания. Итак, симптомы:
    • дыхание через рот;
    • храп во сне;
    • беспокойный сон;
    • частые простудные заболевания носоглотки;
    • нарушения слуха;
    • изменение голоса;
    • сонливость, слабость, апатия.
     
  2. Иринка_Н

    Иринка_Н Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Сонливость, слабость и апатия могут быть признаком множества заболеваний. А по всем остальным пунктам все верно. Еще один из признаков аденоидов - когда здоровый ребенок говорит в нос. Кстати, недавно узнала, что у детей до 7 лет аденоиды вообще не удаляют, так как это вполне себе нужный орган и в естественном, не воспаленном состоянии, помогает осуществлять вентиляцию воздуха в организме ребенка
     
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2016
  3. Lina777

    Lina777 Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Моему сыну удалили аденоиды в 3 года. Выросли они у него за 8 месяцев, до этого посещали лора, всё было отлично. Как пошёл в садик, начались бесконечные простуды. Признаки, которые были - дышать мог только ртом, отказывался есть твёрдую пищу, храпел во сне, вместо звука "б" произносил "п", говорил в нос. Были у нескольких врачей, все подтвердили: лечить бесполезно, только удалять. Удалили, ребёнок до 7 лет почти не болел ничем.
     
  4. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    228
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +41 / 0 / -1
    Ох, какая актуальная тема в нашей семье! Последний месяц пробыли на больничном с тем же диагнозом - аденоидит 3 степени. Пролечились, сейчас поставили вторую степень, врач сказала, что у многих деток сейчас вторая степень и жить с ней можно, главное - не запускать насморк.

    А по поводу того, что случайно узнали о запущенной стадии аденоидов - это как-то странно. Мама такая невнимательная, что ли, или у ЛОРа ни разу не были?! Ведь дети с таким диагнозом часто страдают простудами и сопли такие желто-зеленые вечно.

    А вообще, болезнь эта довольно серьезная, у племянника из-за аденоидов 40 % слуха пропало. Врачи сказали, что если бы еще подождали и не сделали операцию, процесс мог бы быть необратимый.